コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です
アーモンドの魅力を楽しむ焼き菓子とチョコレート菓子のレッスンです。ホワイトデーのお返しにもぴったりです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都調布市 |
---|---|
■レッスンメニュー | アーモンドパウダーをたっぷり使うガレットブルトンヌと、しっかりとローストしたアーモンドを使ってアマンドオショコラを作ります。
アーモンドパウダーは焼き粉を使うことで、より香ばしくサクサク感を出します。是非、違いを感じてみて下さい。お持ち帰りは箱に詰めてプレゼントにもぴったりです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明後実習形式です。レッスン終了後おやつとお茶で休憩タイムがあります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい。お釣りのないようにお願い致します。また、初回の方のみ先にお振り込みをお願い致します。なお、銀行手数料は生徒様にご負担願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は頂いておりません。出来ましたら前日17:00までにご連絡下さい。なお、初回お振込みを頂いた方で当日キャンセルはご返金致しかねます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。