焼き粉のガレットブルトンヌ&アマンドオショコラ

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最終更新日:2022/11/4

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
27人

アーモンドの魅力を楽しむ焼き菓子とチョコレート菓子のレッスンです。ホワイトデーのお返しにもぴったりです。

焼き粉のガレットブルトンヌ&アマンドオショコラ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都調布市
■レッスンメニュー アーモンドパウダーをたっぷり使うガレットブルトンヌと、しっかりとローストしたアーモンドを使ってアマンドオショコラを作ります。
アーモンドパウダーは焼き粉を使うことで、より香ばしくサクサク感を出します。是非、違いを感じてみて下さい。お持ち帰りは箱に詰めてプレゼントにもぴったりです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを説明後実習形式です。レッスン終了後おやつとお茶で休憩タイムがあります。
■受講料 5,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい。お釣りのないようにお願い致します。また、初回の方のみ先にお振り込みをお願い致します。なお、銀行手数料は生徒様にご負担願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は頂いておりません。出来ましたら前日17:00までにご連絡下さい。なお、初回お振込みを頂いた方で当日キャンセルはご返金致しかねます。

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先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2022/6/7

調布FMラジオ番組に生出演させて頂きました!
街角レポートという番組です。
取材の様子やアーカイブはこちらのサイトからご覧頂けます。アトリエタルトタタンってどんなところ?どんな人?そんな疑問が解決します!笑 是非ご視聴ください
https://www.chofu-fm.com/113348

2022/4/29

コーヒーインストラクター検定2級に合格しました。
これからもますますコーヒーレッスンを充実させていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。


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