atelier R(東京都江東区)の教室情報

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最終更新日:2020/9/16

atelier R(東京都江東区)

東京都江東区住吉にある 、小麦で作るより簡単!美味しい!グルテンフリーのパンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
15人

・パン作り初心者さん大歓迎!
・小麦で作るより簡単!
・毎日作りたくなる!食べ たくなる!米粉パンとおやつの教室。

・1回のレッスンの定員は1名~最大4名まで。
・入会金もありません。
・お料理やお菓子作り、もちろんパン作りがはじめての方もご安心ください。
ゆっくり、丁寧に、そして楽しくレッスンを進めていきます。
・パンの発酵中に米粉を使ったおやつを皆様で作ります。

・毎回試食プレートが楽しみで通ってるのー!
っと言ってくださる生徒さまもいらっしゃいます。
・パンに合うスープや身体が喜ぶ発酵調味料を使ったサラダもご好評頂いております。
スープやパンのレシピも勿論お伝えしております。

米粉―ミズホチカラ
砂糖―甜菜糖またはきび砂糖
塩―ゲランドの塩
・米粉パンは簡単に作れる分、材料主に米粉の種類が重要になってきます。
米粉パン作りに慣れるまでは、扱いやすく、手に入りやすい、熊本製粉の「ミズホチカラ」をお勧めしております。
・以前は白神こだま酵母を使用しておりましたが、現在は発酵が安定し、お家でも復習し易いイースト(赤サフ)を使用しております。ご了承くださいませ。

自宅教室ですので、講師の趣味の本(主に料理本や旅本、絵本など)がございます。
どうぞ、ご自由に手に取ってみてくださいませ。

3名以上のグループでご予約頂けます。
・メニューはその月のレッスンメニューとさせて頂きます。
・お子様は何歳からでも連れてお越し頂けます。
詳細はこちらからご覧ください。

Zoomを活用したオンラインレッスンや動画を好きな時に見て学ぶことができる動画レッスンもございます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 全てグルテンフリーの米粉レッスンとなります。
毎月メニューは変わります。

今月の基本レッスン、今月のリクエストレッスン、今月のオンラインレッスン、オンライン動画も販売しております。詳細はホームページをご覧ください。

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円(オンラインレッスン)~5,000円(自宅レッスン)

レッスン風景

ベーグルレッスンの試食プレート。

ベーグルレッスンの試食プレート。

焼き芋パンの試食プレート。

焼き芋パンの試食プレート。

春色カンパーニュのデザートプレート。

春色カンパーニュのデザートプレート。

試食プレート。

試食プレート。


先生情報

Ryoko

Ryoko
パン講師   

■先生のプロフィール

さまざまな飲食店で働いたのち、 大手料理スクールにてパンの講師として3年半務める
現在、東京江東区の自宅にて白神こだまのパン教室「atelier R」を開催
知り合いのお店にパンを卸したり、不定期で1日カフェやマーケットなどのイベントを開催


■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
米粉、ケーキ調理指導員
幼児食アドバイザー、離乳食アドバイザー

■出身料理学校・師範名

京都外国語大学フランス語学部卒業
京都調理師専門学校卒業 調理師免許取得
京都製菓専門学校通信卒業 製菓衛生士免許取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 扇橋

■教室最寄り駅

半蔵門線 都営新宿線 都営」大江戸線住吉 清澄白河

■最寄り駅からのアクセス

住吉駅、清澄白河駅より徒歩10分。
またはJR錦糸町駅よりバスで10分、停留所降りてすぐ。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

Ryoko


先生情報
Ryoko
Ryoko
パン講師   

さまざまな飲食店で働いたのち、 大手料理スクールにてパンの講師として3年半務める
現在、東京江東区の自宅にて白神こだまのパン教室「atelier R」を開催
知り合いのお店にパンを卸したり、不定期で1日カフェやマーケットなどのイベントを開催



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