目黒教室 ベルギーのおいしいもの

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Moliere TOKYO & BRUXELLES > レッスン情報 > 目黒教室 ベルギーのおいしいもの

最終更新日:2020/6/10

Moliere TOKYO & BRUXELLES(東京都目黒区)

季節の移ろいをテーブルで表現し、日々の生活に小さな感動と潤いを…

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

過去のレッスン


目黒教室 ベルギーのおいしいもの

ベルギー料理の代表的なメニューをご紹介いたします。

目黒教室 ベルギーのおいしいもの

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 目黒
■レッスンメニュー アミューズブーシュ・フラマンド 3種
ヴォル・オー・ヴォン(パイとチキンのクリームシチュ)
リエージュ風サラダ
スペキュロス
を予定しております。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ デモンストレーションと同時に実習もしていただくスタイルです。
調理の後はテーブルデコレーションをして盛り付け。
みなさまでテーブルを囲んで会食を楽しんでいただきます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
筆記用具
スマホまたはカメラ
■備考 ワイン付き+1000円
ベルギービール付き+1500円
ご予約の際にお申し付けください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前にご連絡いただければキャンセル料はいただいておりません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家   埼玉県出身

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。

教室からのお知らせ

2020/5/19

《新型コロナウイルス感染予防対策》
・広々とした換気の良い空間での蜜を避けたレッスンを開催しております。
・食品にも使える消毒スプレーを使用しております。
・除菌ハンドウォッシュソープで定期的な手の消毒をしていただいております。
・マスクの着用をしていただいております。
・手袋は実習時必要に応じ天然ゴム製のグローブをご用意しております。
・それぞれが調理した食品を真空パックや梱包してお持ち帰りいただきます。
・会食は自粛中です。
*ただし、ご家族参加で貸切予約の場合は可

2020/5/19

オンラインレッスン 好評開催中
3月末からオンラインによるレッスンを開催しております。
アトリエとの同時開催で世界中の皆さんと同じ時間を共有してお料理を楽しんでおります!
参加方法は簡単です!
是非お気軽にご参加ください。

2020/5/19

おうち時間を楽しく美味しく! レッスンに参加されたことがない方でもお気に入りに登録していただいている方でしたら、お料理のコツやわからないこと...ご相談ください。できる範囲でお答えいたします。いただきましたご質問には順次お応えいたします。


ページのトップへ戻る