Moliere TOKYO & BRUXELLES(東京都目黒区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Moliere TOKYO & BRUXELLES

最終更新日:2021/3/30

Moliere TOKYO & BRUXELLES(東京都目黒区)

季節の移ろいをテーブルで表現し、日々の生活に小さな感動と潤いを…

この教室のフォロワー:31人
過去の予約人数:8人
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子

Sachiko WATANABÉ 渡部幸子

教室主宰/料理家   

オンラインにてレッスンを開催いたしております。
お好きな時間とメニューでリクエストも受付中です。
オンラインレッスンに参加されたメニューはアトリエレッスンに参加される際の割引がございます。
おさらいレッスン割引もございますので、詳細はお気軽にお問い合わせください。

********
ブリュッセルと熊本の自宅で開催しているAtelier Moliereと同じ内容で都内とブリュッセルでも開催いたします。
都内では年に4回3日間ずつ、ブリュッセルは年に1回1~3ヶ月間ずつ開催する予定です。
本格的なのに簡単に出来るお料理をご紹介いたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
韓国料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
シュガークラフト
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース オンラインレッスンを開催しております。
既存のレッスンに加えて、お好きな日時とメニューでのリクエストもお受けしております。
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 オンラインレッスンは一律3300円(税込み)
****
7800円~20000円

レッスン風景

おいしい召しあがり方を知っていただくことも大切ですね♡

おいしい召しあがり方を知っていただくことも大切ですね♡

オンラインでアトリエの雰囲気も味わえます!

オンラインでアトリエの雰囲気も味わえます!


先生情報

Sachiko WATANABÉ 渡部幸子

Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家   埼玉県出身

■先生のプロフィール

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
熊本日日新聞 美齢世代no250 愛され古道具とくらす
くまもと家づくりの本PREMIUM 2019 特集掲載 ウルトラハウス
トレンドコレクション テレビ熊本
英太郎のかたらんね テレビ熊本
福みみラジオ RKKラジオ
など

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブル パリ
アトリエ ド アランデュカス パリ
など

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 目黒

■教室最寄り駅

目黒駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

Sachiko WATANABÉ 渡部幸子

■その他拠点の教室

Atelier Molière

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2021/1/20

こちらのページはアトリエモリエールのオンラインレッスンのお知らせ専用となりました。
アトリエ参加をご希望の方はAtelier Moliereのページをご覧くださいませ。

2021/1/15

オンLINEレッスン
オンライン環境が整い皆様が動画などに触れやすくなりました今日ならではのレッスン方法のメニューをはじめました。
今まで長時間の発酵や熟成が必要だったメニューをドキュメンタリー配信でお送りいたします。
同時作成も後日ご自分のお時間で作成も可能なLINEグループのノート機能を使って情報を保存いたしますので、どなたでもお気軽に本格メニューをお試しいただけます。

2021/1/15

目黒教室とブリュッセル教室はお休み中です。
オンラインに是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る