お菓子教室「Atelier Mignon」(東京都府中市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > お菓子教室「Atelier Mignon」

最終更新日:2020/6/19

お菓子教室「Atelier Mignon」(東京都府中市)

あなたの知りたい・学びたい・出来るようになりたいを応援します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

作り方の手法と理論の説明・素材の説明・作るお菓子や料理についての由来・その時代背景など趣のあるレッスンとなっております。
ちょっとしたコツ、生徒さまのクセなどを見極めたうえで適切な指導をしてゆきます。

お菓子ベーシック・アドバンスの他に、素材*手法LABOなど実験的な研究講座もあります。

師である、フランス菓子・料理研究家の大森由紀子氏からフランス地方菓子・地方料理を
広める伝道師としてお教えいたします。当教室は大森由紀子認定校です。

全て単発レッスンです。
1~3人の少人数制、始めから最後まで1人1台作成。

マルシェクラスは2~4人の少人数制、講師と共に参加型スタイル。
人数が少ないのでアットホームな雰囲気です♪♪♪

スウィーツ男子の方もぜひどうぞ!
完全プライベートマンツーマンレッスンや赤ちゃん同伴の方はご相談ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
シュガークラフト
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子アドバンスクラス・フランス地方菓子クラス・ぼくんちのおやつクラス・お菓子ベーシッククラス・マルシェクラス・素材*手法LABOクラス、白神こだま酵母パンクラス・シュガークラフトクラス
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 おためしレッスン:3500円(税込)
お菓子アドバンスクラス:7700円~8800円(税込)
フランス地方菓子クラス:6600円(税込)
上記以外のクラス:3500円~6600円(税込)詳しくはHPをご覧ください。

レッスン風景

M様、とっても美味しそうに出来上がりました!

M様、とっても美味しそうに出来上がりました!

Y様、バーナー使いお上手です!

Y様、バーナー使いお上手です!


先生情報

横瀬 俊子

横瀬 俊子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大手物流会社退職後、色々なお菓子教室で学び、お菓子の出張講座・ケータリング、お菓子教室「Petit Sugar」主宰。2年間活動し子供を出産後休止 (2001年3月~2003年2月)。パティス・ガストロノミー協会にてスウィーツディプロマインストラクター・お菓子インストラクターとして活動、有名シェフ講習会のアシスタントなど。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワのスーチアン会員。大森由紀子認定校。


■保有資格

製菓衛生師

■出身料理学校・師範名

製菓衛生師、
「ル・コルドン・ブルー・パリ東京校」にて製菓ディプロム取得、「FFCC」にてフランス料理基礎修了、「エコール・クリオロ」にて飴細工ディプロム取得、大森由紀子氏の「エートル・パティス・キュイジーヌ」にてフランス地方菓子・地方料理ディプロム取得、明治記念館「ジェンティール・アカデミー」にてパン上級・同校で山本直美氏のもとでシュガークラフトプロフェッショナル取得、「パティス・ガストロノミー協会」にてお菓子インストラクター・スウィーツディプロマインストラクター取得、「サラ秋田白神こだま酵母西原本校」にてパン師範取得、「辻調通信教育」にて西洋料理・製パン修了、「国際製菓専門学校」にて通信教育課程修了。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 府中市 美好町

■教室最寄り駅

京王線・南武線分倍河原駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分、府中・国立の方は、バスでのご利用も可能です。最寄りのバス停から徒歩1分。お車の方は、近くにコインパーキングがございますのでそちらをご利用下さい。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

横瀬 俊子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
横瀬 俊子
横瀬 俊子
教室主宰   東京都出身

大手物流会社退職後、色々なお菓子教室で学び、お菓子の出張講座・ケータリング、お菓子教室「Petit Sugar」主宰。2年間活動し子供を出産後休止 (2001年3月~2003年2月)。パティス・ガストロノミー協会にてスウィーツディプロマインストラクター・お菓子インストラクターとして活動、有名シェフ講習会のアシスタントなど。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワのスーチアン会員。大森由紀子認定校。


教室からのお知らせ

2020/2/26

新型コロナウイルスが拡大中なので、皆様の健康と感染防止のためしばらくの間お休みさせていただきます。感染が収束した時には、お知らせいたします。よろしくお願いいたします。

2019/11/26

お菓子ベーシック*12月の日程です!


ページのトップへ戻る