Atelier maman (アトリエママン)(神戸市中央区元町通)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > Atelier maman (アトリエママン)

最終更新日:2019/6/13

Atelier maman (アトリエママン)(神戸市中央区元町通)

国産小麦とシンプルな材料で焼く白神こだまパンと忙しい方も簡単に焼けるパンをお伝えします♪

この教室のファン:
32人
過去の予約人数:
6人

国産小麦など材料には特別にこだわったパン作りを。

クラスは大きく分けて2クラス。

私自身、とっても大変だった子供が小さな頃にパン作りが本当にストレス解消に食卓に手づくりの焼きたての味に、どんなに救われたか分かりません。
日々子育てに忙しいママさんにもお子さん連れてどうぞお気軽に、日中はお仕事でお忙しいOLさんにも夜のレッスンもあります。

エプロン、筆記用具、タオルも教室に用意してますので手ぶらで大丈夫!

手作りパンの幸せな香りを是非毎日の食卓に焼いてみてください(^^)



本科クラスは主に国産小麦粉・白神こだま酵母・天然塩・国産キビ砂糖・水を基本に、余分なものは一切使わず生地作りから焼成までの全工程を楽しく学んで頂けます。生地作りは機械ではなく、手捏ねを学んでいただきますので、小麦粉や四季によって違う吸水を調整する技術を身につけていただくことができます。

世界自然遺産白神山地から発見された『白神こだま酵母』の特徴を生かした製法を、白神こだま酵母パンの第一人者大塚せつ子先生から技術指導を受けて、しっかり皆様にその技術と美味しさお伝えします。卵や乳製品を使わずにふんわりと自然な甘さのパンを焼く製法を「引き算のパン作り」、素材のおいしさをひきだしアレルギーのあるお子様にも喜んで頂いています。(※乳製品等を使うクラスもあります。)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース マンスリーブレッド

サラパン教室本科クラス(2014.5~)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円~

レッスン風景

まずは計量から。おうちと同じ環境で始めます。

まずは計量から。おうちと同じ環境で始めます。

焼く前のこだまちゃん♪
行ってらっしゃい~

焼く前のこだまちゃん♪ 行ってらっしゃい~

美味しく焼けました~

美味しく焼けました~

本科クラスのパンは油脂を使いません

本科クラスのパンは油脂を使いません


先生情報

北山 真理子

北山 真理子
白神こだまパン教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大好きなパンやお菓子を通じて日々素敵な方に出会える毎日に感謝。


卵も乳製品も使用しなくても驚くほどふんわりな白神こだま酵母のパンや国産小麦を使用した誰でも簡単に焼けるパンをご一緒に焼きませんか?


教室では持ち物不要、洗い物も最小限でお忙しい方でもパパっと焼けるパンと国産小麦の生パスタもご一緒に学んで頂けます♪


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2009年 東加古川にてアレルギー対応ケーキの販売を始める。
2010年 神戸新聞・雑誌Richeに掲載
2011年 サラパン教室白神こだま酵母の師範手得
2014年 同教室ジュニアマイスター取得

神戸市西区で自宅教室をはじめ、プロフーズ講師などを経て1000人に近い生徒さんと8年間パン作りをして現在に至る。

■保有資格

食品衛生責任者
アレルギー対応ケーキ製作者
紅茶コーディネーター
白神こだま酵母 サラパン教室ジュニアマイスター
生パスタソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

神戸市中央区 元町通2丁目

■教室最寄り駅

JR線 阪神線元町駅

■最寄り駅からのアクセス

元町駅西口より元町商店街に向かい、徒歩2分です。
レッスンお申し込み後に詳しい住所をお知らせ致します。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

北山 真理子


先生情報
北山 真理子
北山 真理子
白神こだまパン教室主宰   兵庫県出身

大好きなパンやお菓子を通じて日々素敵な方に出会える毎日に感謝。


卵も乳製品も使用しなくても驚くほどふんわりな白神こだま酵母のパンや国産小麦を使用した誰でも簡単に焼けるパンをご一緒に焼きませんか?


教室では持ち物不要、洗い物も最小限でお忙しい方でもパパっと焼けるパンと国産小麦の生パスタもご一緒に学んで頂けます♪



ページのトップへ戻る