Atelier maman (アトリエママン)(神戸市中央区元町通)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > Atelier maman (アトリエママン)

最終更新日:2019/12/1

Atelier maman (アトリエママン)(神戸市中央区元町通)

スポーツ栄養学×米粉パンで細胞を強くします!

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
7人

クスパアワード2019この教室へ投票する

健康は食事が9割。食べたものでしか身体は作られない。
親の病気とスポーツに頑張る子供達を機に食事の大切さを知り、自身の病を機にグルテンフリー生活へ。
米粉を使ったメニューで美味しく、強く、人生を楽しむをモットーに頑張りすぎない食育と簡単なお料理のコツをお伝えします!

▼▼▼
HP https://ateliermaman.com

インターネット予約可能なレッスン

  • ノングルテン、こだわりの材料を使って和のシュトーレンを作りましょう!

    ■開催日:
    12月13日 12月20日 12月23日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 米粉パン体験・マンスリー米粉パン・発酵食1dayレッスン・アスリート食堂・勝ちパンマイスター講座
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4500円~
■今後開催予定のレッスン 米粉のシュトーレン [12月13日(金) 10:30]
米粉のシュトーレン [12月17日(火) 10:30]
米粉のシュトーレン [12月20日(金) 10:30]

レッスン風景

ランチ風景

ランチ風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

アロマオイルを使った米粉パン作り

アロマオイルを使った米粉パン作り


先生情報

北山 真理子

北山 真理子
勝ちパンプロデューサー   兵庫県出身

■先生のプロフィール

神戸元町、勝ちパン×スポーツ栄養学。
3つの価値で食からジュニアアスリートを応援!
米粉パン、発酵食、スポーツ栄養学であなたとお子様のパフォーマンスを上げ、輝く未来をプロデュースします。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2009年 東加古川にてアレルギー対応ケーキの販売を始める。
2014年 サラパン教室ジュニアマイスター取得
神戸市西区で自宅教室をはじめ、プロフーズ講師などを経て1000人に近い生徒さんと9年間パン作りをする。
2018年 現在の元町教室へ移転
2019年 米粉パン教室を主宰

■保有資格

食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
アレルギー対応ケーキ製作者
紅茶コーディネーター
白神こだま酵母サラパン教室ジュニアマイスター
マクロビオティックインストラクター
米粉マイスター
発酵食スペシャリスト
日本スポーツ栄養コンディション協会 マスター認定講師


■出身料理学校・師範名

サラパン教室

教室詳細情報

■教室所在地

神戸市中央区 元町通2丁目3-16塚瀬ビル3F

■教室最寄り駅

JR線 阪神線元町駅

■最寄り駅からのアクセス

元町駅西口より元町商店街に向かい徒歩2分。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

北山 真理子


先生情報
北山 真理子
北山 真理子
勝ちパンプロデューサー   兵庫県出身

神戸元町、勝ちパン×スポーツ栄養学。
3つの価値で食からジュニアアスリートを応援!
米粉パン、発酵食、スポーツ栄養学であなたとお子様のパフォーマンスを上げ、輝く未来をプロデュースします。



ページのトップへ戻る