欧菓子・パン塾房 アトリエクツミ(大阪府大阪市中央区)のレッスン風景

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 欧菓子・パン塾房 アトリエクツミ > レッスン風景

最終更新日:2018/11/29

欧菓子・パン塾房 アトリエクツミ(大阪府大阪市中央区)

シェフから、少人数で学ぶ技能のコツと美味しさから発見し育むヨーロッパの暮らしと食文化.

この教室のフォロワー:
6人

レッスン風景

  • フロマージュブランとレモン、旬おフルーツのアントルメ。

    フロマージュブランとレモン、旬おフルーツのアントルメ。

  • ブルターニュのクイニーアマンは、カリカリのカラメリゼ

    ブルターニュのクイニーアマンは、カリカリのカラメリゼ

  • カワイイのクリスマスケーキもスペシャル!

    カワイイのクリスマスケーキもスペシャル!

  • 伝統的な焼き菓子も、素材と製法にこだわり再現!

    伝統的な焼き菓子も、素材と製法にこだわり再現!

  • シェフの気まぐれ家庭料理は、月1回、開講。

    シェフの気まぐれ家庭料理は、月1回、開講。

  • 天然酵母パン講座もバリエーション豊富に開講!

    天然酵母パン講座もバリエーション豊富に開講!

  • パステヤージュで教会を製作中。

    パステヤージュで教会を製作中。

  • 冬季限定、ショコラ講座でトリュフ制作。

    冬季限定、ショコラ講座でトリュフ制作。

  • もっと見る
先生情報
春日玖一巳
教室主催/店舗指導   大阪府出身

1963 大阪生まれ
1980 大手製菓会社入社
1986 オープニングパティスリーシェフ、渡仏、2店舗のシェフを経て
1994 アトリエクツミ設立・欧菓子塾 開校
1999 欧菓子屋メゾンドレザン オーナーシェフ
2006 アトリエクツミ北浜 開校
現在、数社と契約、指導顧問の傍らウエディングプランニング、ケーキ提供、店舗プロデュースと多方面にて活動中。


教室からのお知らせ

2015/6/2

2015年7〜9月
天然酵母パン専科講座・セカンドスクール(全6回)募集中!
6回セットチケット、42000円。(先着順にて受付)

2015/6/1

2015年、5〜7月、ご入会キャンペーン実施意中!
入会費半額!5000円を2500円!
入会記念グッズプレゼント!
さらにご紹介者にも、特典提供!


ページのトップへ戻る