シェフから、少人数で学ぶ技能のコツと美味しさから発見し育むヨーロッパの暮らしと食文化.
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 欧菓子初級・上級、欧州食卓パン・発酵菓子、カフェムニュ(カフェランチ)・カフェデセール、郷土菓子専科、フランス・ウイーン菓子専科、天然酵母食卓パン専科・天然酵母発酵菓子専科・テクニカル専科、ボンボンショコラ専科、講師育成講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | レギュラー菓子・パン・カフェ講座6000〜7000円
短期集中(例・欧菓子初級12回108000円・中級12回96000円・アントルメ12回108000円・欧州食卓パン・菓子パン各12回各84000円)他講座の料金詳細はHPをご覧ください。 |
フロマージュブランとレモン、旬おフルーツのアントルメ。
ブルターニュのクイニーアマンは、カリカリのカラメリゼ
カワイイのクリスマスケーキもスペシャル!
伝統的な焼き菓子も、素材と製法にこだわり再現!
春日玖一巳
教室主催/店舗指導 大阪府出身
1963 大阪生まれ
1980 大手製菓会社入社
1986 オープニングパティスリーシェフ、渡仏、2店舗のシェフを経て
1994 アトリエクツミ設立・欧菓子塾 開校
1999 欧菓子屋メゾンドレザン オーナーシェフ
2006 アトリエクツミ北浜 開校
現在、数社と契約、指導顧問の傍らウエディングプランニング、ケーキ提供、店舗プロデュースと多方面にて活動中。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
大阪府 大阪市中央区 東高麗橋2-12アバンダント釣鐘504号室
京阪本線、大阪地下鉄北浜,天満橋
北浜4番出口をでて東へ徒歩5分、高麗橋を渡り阪神高速をくぐり、最初の信号を右折、次角を左折、約150m直進、右側理髪店前、左側マンション「アバンダント釣鐘」5F
1994年
春日玖一巳