欧菓子・パン塾房 アトリエクツミ(大阪府大阪市中央区)の教室情報

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最終更新日:2018/11/29

欧菓子・パン塾房 アトリエクツミ(大阪府大阪市中央区)

シェフから、少人数で学ぶ技能のコツと美味しさから発見し育むヨーロッパの暮らしと食文化.

この教室のフォロワー:
6人

シェフの直接指導で、尚かつデモンストレーションと実習形式。
お菓子やパンの本来の力や楽しみを伝えしたいと願っています。
お菓子作りに挑戦したい!仕事に関わる疑問や悩みに答えて欲しい。
お菓子を極めたい!美味しいパンを焼きたい!
出版物では解らない。。。
どこの講座でも満足できない!
そんな方のアトリエ・・「欧菓子塾」です
月一メニューの家庭のフランス料理講座も好評開校中!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 欧菓子初級・上級、欧州食卓パン・発酵菓子、カフェムニュ(カフェランチ)・カフェデセール、郷土菓子専科、フランス・ウイーン菓子専科、天然酵母食卓パン専科・天然酵母発酵菓子専科・テクニカル専科、ボンボンショコラ専科、講師育成講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 レギュラー菓子・パン・カフェ講座6000〜7000円
短期集中(例・欧菓子初級12回108000円・中級12回96000円・アントルメ12回108000円・欧州食卓パン・菓子パン各12回各84000円)他講座の料金詳細はHPをご覧ください。

レッスン風景

フロマージュブランとレモン、旬おフルーツのアントルメ。

フロマージュブランとレモン、旬おフルーツのアントルメ。

ブルターニュのクイニーアマンは、カリカリのカラメリゼ

ブルターニュのクイニーアマンは、カリカリのカラメリゼ

カワイイのクリスマスケーキもスペシャル!

カワイイのクリスマスケーキもスペシャル!

伝統的な焼き菓子も、素材と製法にこだわり再現!

伝統的な焼き菓子も、素材と製法にこだわり再現!


先生情報

春日玖一巳

春日玖一巳
教室主催/店舗指導   大阪府出身

■先生のプロフィール

1963 大阪生まれ
1980 大手製菓会社入社
1986 オープニングパティスリーシェフ、渡仏、2店舗のシェフを経て
1994 アトリエクツミ設立・欧菓子塾 開校
1999 欧菓子屋メゾンドレザン オーナーシェフ
2006 アトリエクツミ北浜 開校
現在、数社と契約、指導顧問の傍らウエディングプランニング、ケーキ提供、店舗プロデュースと多方面にて活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 東高麗橋2-12アバンダント釣鐘504号室

■教室最寄り駅

京阪本線、大阪地下鉄北浜,天満橋

■最寄り駅からのアクセス

北浜4番出口をでて東へ徒歩5分、高麗橋を渡り阪神高速をくぐり、最初の信号を右折、次角を左折、約150m直進、右側理髪店前、左側マンション「アバンダント釣鐘」5F

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

春日玖一巳


先生情報
春日玖一巳
教室主催/店舗指導   大阪府出身

1963 大阪生まれ
1980 大手製菓会社入社
1986 オープニングパティスリーシェフ、渡仏、2店舗のシェフを経て
1994 アトリエクツミ設立・欧菓子塾 開校
1999 欧菓子屋メゾンドレザン オーナーシェフ
2006 アトリエクツミ北浜 開校
現在、数社と契約、指導顧問の傍らウエディングプランニング、ケーキ提供、店舗プロデュースと多方面にて活動中。


教室からのお知らせ

2015/6/2

2015年7〜9月
天然酵母パン専科講座・セカンドスクール(全6回)募集中!
6回セットチケット、42000円。(先着順にて受付)

2015/6/1

2015年、5〜7月、ご入会キャンペーン実施意中!
入会費半額!5000円を2500円!
入会記念グッズプレゼント!
さらにご紹介者にも、特典提供!


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