ALA 餡クリームフラワーケーキレッスン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ALA認定 アイシングクッキー教室 アトリエミニヨン > レッスン情報 > ALA 餡クリームフラワーケーキレッスン

最終更新日:2020/10/29

ALA認定 アイシングクッキー教室 アトリエミニヨン(東京都杉並区)

井の頭線沿い。渋谷、吉祥寺、荻窪からアクセス便利な、ALA認定教室です。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

過去のレッスン


少し背が高いケーキに、バロック風デコレーションを施し、スカビオサ、がくあじさい、オースティンローズ、ミニダリアを絞り、デコレーションします。お一人様1台作成します。 お花絞りご経験者様対象です。

ALA 餡クリームフラワーケーキレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区
■レッスンメニュー 講師準備のスポンジケーキに、餡クリームで素敵なデコレーションケーキを仕上げます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のスポンジケーキの組み立て、ナッぺ、デコレーションのデモを見学後、講師準備のスポンジケーキにナッぺとバロック風の絞りを施します。
その後、4種類のお花をデモを見ながら絞り、デコレーションします。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、ハンドタオル、エプロン、保冷剤 気になる方は大きいサイズの保冷バック
(お持ち帰り用箱と紙袋はご用意しております)
■備考 11月6日は、犬不在日です。
他の日程は、犬が室内におります。
室内犬がおりますので、動物アレルギーのある方はご遠慮ください。
お子様同伴いただけません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定期日までに、銀行振り込み、またはペイペイ払いでお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル不可。日程変更で対応いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高江 さとこ
高江 さとこ
ALAアイシングクッキー認定教室主宰   

日系航空会社で13年、メーカーで9年勤務経験がある元ワーキングマザーです。
2年間週末にアイシングクッキーを学びながら、その楽しさにはまり、
ALAのアイシングクッキー認定講師資格、各種ライセンス取得。
国際イータブルアート協会認定講師資格を取得。
2018年10月教室オープン。
2020年春より、よみうりカルチャー自由が丘、八王子センター講師

教室からのお知らせ

2020/10/11

11月より、ALA和花スイーツ【花くっきー】に加えまして、
【花あんころ】【花おはぎ】のレッスンも始めます。
【花あんころ】の方が、比較的絞りやすいお花です。
【花おはぎ】は、ご経験者様向けです。
初めてお花絞りを始めたい方は、
餡クリームフラワーブーケカップケーキレッスンのチャレンジをおすすめします♡
開催日がないものは、リクエストください。

2020/9/16

ハロウィンのアイシングクッキーレッスンの募集を始めました。
天然色素を使う、花くっきー(餡フラワークッキー)レッスンは9月からスタート。大人気です!

2020/8/15

都内感染者数が多い状況ですので、教室の人の出入りを増やさないよう、今のところ、対面レッスンはALAアイシングクッキー基礎コースをご受講の方対象に開催しています。
基礎コースを始められたい方は、体験レッスンもお申込みいただけます。9月初旬日程で掲載中です。他日程ご希望の方は、リクエストください。
コースはレッスン毎5500円/回のお支払いです。受講ペースは、生徒様のご希望に添うよう調整しております。

外出を控えている方、小さなお子様がいらっしゃる方、資格取得を目指していらっしゃる方、オンラインレッスンもぜひご検討ください。


ページのトップへ戻る