ALA認定 アイシングクッキー教室 アトリエミニヨン(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ALA認定 アイシングクッキー教室 アトリエミニヨン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/21

ALA認定 アイシングクッキー教室 アトリエミニヨン(東京都杉並区)

井の頭線沿い。渋谷、吉祥寺、荻窪からアクセス便利な、ALA認定教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
48人

クチコミ詳細

でぶら

でぶらさん

先日、レッスンを受けました。とっても優しい先生です。
アイシングのために最適なクッキーの作り方(平に焼く、厚さ、材料を混ぜてから焼くまでの時間等)、
アイシングのための材料、コルネの作り方、そして絵を描く。
これらのことを丁寧にかつ惜しみなく教えて下さいました。
自己流で始めたアイシングでしたが、先生に早く習っておけばよかった。

ご受講ありがとうございました!
レッスン1だけでも、自分でアイシングクッキーを作るときにとても役立ちます。
ぜひまたおうちで作ってみてください。

高江 さとこ

この教室のその他クチコミ

凄く可愛いくて、凄く美味しいのに、思っていたより優しかったです。先生の教え方がとっても親切でした。大満足な講座でした。続きを読む>>
投稿日時:2020/11/5 14:43

先生からの返信あり

先生情報
高江 さとこ
高江 さとこ
ALAアイシングクッキー認定教室主宰   

日系航空会社で13年、メーカーで9年勤務経験がある元ワーキングマザーです。
2年間週末にアイシングクッキーを学びながら、その楽しさにはまり、
ALAのアイシングクッキー認定講師資格、各種ライセンス取得。
国際イータブルアート協会認定講師資格を取得。
2018年10月教室オープン。
2020年春より、よみうりカルチャー自由が丘、八王子センター講師


教室からのお知らせ

2020/11/13

コロナ第3波に対応し、募集、ご予約受付を休止いたします。

2020/10/11

11月より、ALA和花スイーツ【花くっきー】に加えまして、
【花あんころ】【花おはぎ】のレッスンも始めます。
【花あんころ】の方が、比較的絞りやすいお花です。
【花おはぎ】は、ご経験者様向けです。
初めてお花絞りを始めたい方は、
餡クリームフラワーブーケカップケーキレッスンのチャレンジをおすすめします♡
開催日がないものは、リクエストください。

2020/9/16

ハロウィンのアイシングクッキーレッスンの募集を始めました。
天然色素を使う、花くっきー(餡フラワークッキー)レッスンは9月からスタート。大人気です!


ページのトップへ戻る