FUJII LABEL(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > FUJII LABEL > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/9/21

FUJII LABEL(東京都世田谷区)

フランスの普段使いの家庭料理を習ってみませんか?

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
5人

クチコミ詳細

sin

sinさん

私の感想は…一言で「おいしかった!楽しかった!(笑)」です。
そして、藤井さんのサバサバしてハッキリしている雰囲気すきです。
プロの料理人じゃない…そこがポイントだと思います。
お料理を習いたいって思っていてそれこそプロの料理人の方に習って、高くて買えないような食材、機材、専門用語などを使った教室で教えてもらって、実用性があるのかなあって。
それよりも、何気なく手に入る物で、お家のキッチンでできる範囲で、いつもより少し変わった調理で簡単に美味しいものが作れる!作りたいって思える。
そういうのが私にとって、とても良かったです。
あと、お皿に盛り付けの仕方とか、何気なくアドバイスしてくれるのも良かったです。
小さい頃にお手伝いしたときに、母親に同じように言われたのを思い出しました。
大切にしないといけない事ですね。

先生情報
藤井 綾
料理家、インポーター   

2002年5月:高校を卒業した後フランスのパリへ渡る。パリ第10大学の美術史学部に入学・卒業。その後、国立ルーブル学院に編入。学業と並行して、パリのカフェで働き、フランス人が普段食する料理に関心を深めていく。
2012年1月:フランスの日常的な料理を紹介するアトリエ(料理教室)を開始。
2013年9月:FUJII LABELとして活動スタート。フランスの食材のインポーターとしても活動中。


教室からのお知らせ

2019/5/23

最新の空席状況はHPをご参照ください。
http://fujii-label.com/


ページのトップへ戻る