FUJII LABEL(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2019/2/5

FUJII LABEL(東京都世田谷区)

フランスの普段使いの家庭料理を習ってみませんか?

この教室のファン:
53人
過去の予約人数:
5人

2012年1月に第一回を開催して以来、たくさんの方々にご参加頂いているアトリエ(料理教室)です。
取り上げている料理は、フランス人が普段作るような料理です。あくまで普段使いの料理です。
使う材料は普通のスーパーで手に入るものだけです。
最も大切にしていることは、皆さまと一緒に料理を作って、同じテーブルで食事を肩肘張らずに楽しむことです。
食事の時間では、フランスの食文化や食に関するエピソードなども語り合えたら良いなと考えています。 フランス料理にはさまざまなイメージがあると思いますが、とにかく食を楽しんでいただくことが一番の目的です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス家庭料理
■レッスン人数 最小6人~最大8人
■レッスン料金 4500円

レッスン風景

カプレーゼ

カプレーゼ

ローストビーフ

ローストビーフ

タルチーヌ(フランスのオープンサンド)

タルチーヌ(フランスのオープンサンド)


先生情報

藤井 綾

藤井 綾
料理家、インポーター   

■先生のプロフィール

2002年5月:高校を卒業した後フランスのパリへ渡る。パリ第10大学の美術史学部に入学・卒業。その後、国立ルーブル学院に編入。学業と並行して、パリのカフェで働き、フランス人が普段食する料理に関心を深めていく。
2012年1月:フランスの日常的な料理を紹介するアトリエ(料理教室)を開始。
2013年9月:FUJII LABELとして活動スタート。フランスの食材のインポーターとしても活動中。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 宮坂

■教室最寄り駅

小田急線経堂駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

藤井 綾

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
藤井 綾
料理家、インポーター   

2002年5月:高校を卒業した後フランスのパリへ渡る。パリ第10大学の美術史学部に入学・卒業。その後、国立ルーブル学院に編入。学業と並行して、パリのカフェで働き、フランス人が普段食する料理に関心を深めていく。
2012年1月:フランスの日常的な料理を紹介するアトリエ(料理教室)を開始。
2013年9月:FUJII LABELとして活動スタート。フランスの食材のインポーターとしても活動中。


教室からのお知らせ

2019/2/5

最新の空席状況はHPをご参照ください。
http://fujii-label.com/


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