旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございありがとうございます。今日は「鬼滅の刃」の映画を家族3人で観てきました。場内での食べ物がNGで全席開放。ほとんど満席で大人気。入場者特典の「煉獄零巻」ももらえて嬉しかったです。先着450万部なのでしばらくは大丈夫でしょう。観た人ほとんどは煉獄杏寿郎のファンになったのでは?涙なくしては見られません映画の続きのアニメ2期を早く見たいです!*****
クリスマスレッスンのメイン料理は 鶏肉のガランティーヌ。調理後 粗熱をとって常温でも、冷蔵庫で冷やして冷前菜としても、皮をパリッと焼いてメイン料理としても、どれも美味しいフレンチですが 味付けで和洋中と応用範囲が広いのが魅力♪アーモンドチーズやピスタチオを巻き込んでいます。巨峰バルサミコソース、トリフ塩、枝豆ディップを添えて。ご試食では1~3こお好きな数をお選びいただけます。その日によって 結構数が違います。1この方が多い日、3この方が多い日もあります。2こが一番多いです。前菜など食べ終わって、おなかの具合をみてお知らせくださいね。生徒さまから、レッスン後何度も作ったとお知らせいただいて感激していますご家族にも大好評だそう。いつも作ってくださってありがとうございます!◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」HP(→*)
新型コロナウイルス感染対策を徹底しながらレッスンいたします。対策について詳しくはHPをご覧ください。
*クリスマスレッスン 全日満席となりました。キャンセル待ち受け付けています。
10月8日満席 13日満席 16日満席 19日満席 23日満席 27日1名 29日満席
11月4日満席 6日満席 9日2名 12日満席 17日満席 20日満席 25日満席 27日満席
*12月に「きび砂糖」を使ったコクうま和食タイアップレッスンを開催します。
12月10日14日16日予定。詳細は10月21日以降お知らせいたします。
「a table」 料理教室 専用LINEを始めました。レッスン案内をお知らせしています。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時などご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラムはこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています