旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
昨日は向坂留美子先生のフラワーレッスンに行ってきました。
今月はオータムピンクとコットン色のドライ風ブーケ
ここ数年ドライフラワーの人気が復活しているそうです。
ドライ風のアーティフィシャルフラワーの花材を使って、秋色ブーケを作りました。
先生のレッスンには長く通っていますが、この色合いのデザインは初めて。
ワイヤリングとテーピングが時間がかかりました~!
写真を上から撮ったので花瓶が全く見えませんが 素敵なピンクのガラス花瓶です。
ダマスク柄のオーガンジーでブーケ風にラッピングしてから花瓶に入れています。
フレンチシックな花瓶に入れるとまた雰囲気が変わります。
外側に束ねた 銀色のルナリア(マネープラント)が揺れてかわいい。
白、オータムピンク、ピンクオレンジ、コットン色の自然な花材が本当にナチュラル。
眺めていると和みます
ブーケは花器がないので収納にも便利。
アンティークローズのブーケ作成以来のブーケでした。
深いグリーンのフローラルテープがなくなってしまったので補充しないと。
留美子先生、今月も素敵な作品を教えてくださってありがとうございました♪
昨晩「鬼滅の刃」が土曜プレミアムでテレビ放映されました。
夫は初めて見ました。おもしろさがわかったようです。
私は以前からファンなので仲間が増えました(笑)
来週は劇場版も公開されます。楽しみです。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」HP(→*)
新型コロナウイルス感染対策を徹底しながらレッスンいたします。対策について詳しくはHPをご覧ください。
*クリスマスレッスン残席情報
10月8日満席 13日満席 16日満席 19日満席 23日満席 27日1名 29日満席
11月4日満席 6日満席 9日2名 12日満席 17日満席 20日満席 25日満席 27日満席
*12月に「きび砂糖」を使ったコクうま和食タイアップレッスンを開催予定です。(2~3日間程度)
詳細は後日お知らせします。
「a table」 料理教室 専用LINEを始めました。レッスン案内をお知らせしています。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時などご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラムはこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています