atelier A'Sweets(アトリエ・ア・スウィーツ)(千葉県船橋市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > atelier A'Sweets(アトリエ・ア・スウィーツ)

最終更新日:2021/9/12

atelier A'Sweets(アトリエ・ア・スウィーツ)(千葉県船橋市)

少人数クラスで理論から丁寧に詳しくレッスン。楽しく応用力を身に付けて頂けます。

この教室のフォロワー:
2人

1~3名様の少人数クラスです。1名様でもお申し込みがあれば開催致します。

理論から丁寧にご説明した後、おひとり1台ずつの実習形式でレッスンしています。レッスン後はコーヒーとおやつで休憩をして頂き、お作り頂いたお菓子はすべてお持ち帰りとなります。
シンプルな焼き菓子からちょっと凝った洋菓子店のようなアントルメまで、月代わりで様々なお菓子をご紹介しています。
おひとりで参加される方がほとんどですが、みなさますぐ打ち解けて和やかな雰囲気でお菓子作りを楽しまれていらっしゃいます。
安心してお気軽にお問い合わせください。
(21年9月現在、コロナ感染予防のため、対面レッスンは定員一名様のマンツーマンレッスンとなっております)

ネット予約可能なレッスン

  • 10月は秋にぴったりの和栗のモンブランをレッスン致します。
    洋菓子店のような本格的なモンブランで秋の到来を楽しみませんか?

    ■開催日:
    10月 7日
    ■定 員:
    2名様
  • 10月は秋にぴったりな和栗のモンブランをレッスン致します。
    洋菓子店のような本格的なモンブランで秋の到来を楽しみませんか?

    ■開催日:
    10月11日 10月14日 10月21日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月1回のレギュラークラス(対面/オンライン選択制)
メニューを選べるマンツーマンのプライベートレッスン
お好きな焼き菓子を2品選べる自由選択型オンラインレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5,500円~10,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン キャラメルとバナナのパリブレスト & グラスレアチーズケーキ(オンラインレッスン) [ 9月26日(日) 11:00]
キャラメルとバナナのパリブレスト & グラスレアチーズケーキ(オンラインレッスン) [ 9月27日(月) 11:00]
キャラメルとバナナのパリブレスト & グラスレアチーズケーキ [ 9月30日(木) 11:00]

レッスン風景

レッスン後のティータイム。この日は焼きたてクレープ♪

レッスン後のティータイム。この日は焼きたてクレープ♪

近距離で随時ご質問頂きながら学んで頂けます。

近距離で随時ご質問頂きながら学んで頂けます。


先生情報

大西晶子

大西晶子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理・製菓のグランディプロムを取得。
料理研究家のアシスタントを経て同スタジオにて洋菓子クラスの講師を勤める。
現在は自宅でお菓子教室を開催する傍ら、保育園での食育講師(約10年)、企業でのお菓子教室講師・レシピ提供および完成品撮影、カフェや洋菓子店へのレシピ提供等を行う。
2021年よりオンラインクラスを開始。


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
貝印商品掲載レシピ考案・完成品作成
3分クッキング紙面紹介レシピ作成

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー代官山校 料理・菓子グランディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市

■教室最寄り駅

JR線津田沼駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約10分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大西晶子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大西晶子
教室主宰   神奈川県出身

ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理・製菓のグランディプロムを取得。
料理研究家のアシスタントを経て同スタジオにて洋菓子クラスの講師を勤める。
現在は自宅でお菓子教室を開催する傍ら、保育園での食育講師(約10年)、企業でのお菓子教室講師・レシピ提供および完成品撮影、カフェや洋菓子店へのレシピ提供等を行う。
2021年よりオンラインクラスを開始。



ページのトップへ戻る