アプリールクッキングスタジオ(東京都武蔵野市)のレシピ一覧

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最終更新日:2016/11/24

アプリールクッキングスタジオ(東京都武蔵野市)

吉祥寺の料理教室アプリールクッキングスタジオ

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公開中のレシピ一覧(全6レシピ)


海老とアボカドのクリームグラタン

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
海老とアボカドをクリーミーなグラタンに仕上げました。
アボカドをトマトベジタブルナイフで切ります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

美味しそう:1

揚げなすとグレープフルーツのサラダ

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
こんがり香ばしい揚げなすとさっぱりグレープフルーツのサラダです。
グレープフルーツのページ切りは、切れるフルーツナイフでないときれいに切れません。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

美味しそう:14

豚ロースとリンゴの白ワイン煮

【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】
圧力鍋で圧をかけて15分、簡単に作れるおもてなし料理です。
シェフナイフで大きな豚肉を切り分けます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

マンナンご飯春巻き

マンナンご飯に炒めた野菜をたっぷり入れて、春巻きの皮で包んで揚げます。

お気に入り登録:1美味しそう:17

鶏南蛮にゅうめん

香り豊かな『大島産いりこつゆ』に、グリル焼きした長ねぎと鶏肉を合わせることで、より香ばしさが広がります。

お気に入り登録:2美味しそう:16

くずうち海老とおかひじきのお吸い物

しゃきしゃきのおかひじき、秋を感じるつるっとしたなめこ、高級感のある海老を、上品なお吸い物に仕上げました。

お気に入り登録:2美味しそう:26

先生情報
飯嶋知晴
飯嶋知晴
料理家   東京都出身

調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、心理カウンセラー
首都圏の料理教室4カ所で講師を務め、2000年、吉祥寺にアプリールクッキングスタジオをオープン。レストランのコック経験を生かした、本格的かつ実用に生かせるフレンドリーなレッスンを行っている。基礎、定番料理、家庭料理、イタリアン、お菓子、パンなどのレッスンの他、料理研究家養成コースにおいて次世代の料理家の育成にも力を入れている。



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