11月の料理教室レッスンのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月の料理教室レッスンのご案内

最終更新日:2021/8/11

料理教室 Aperire(千葉県君津市)

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

この教室のフォロワー:
5人

千葉県君津市の料理教室Aperireで楽しく美味しく

>>ブログを見る

11月の料理教室レッスンのご案内
2020/10/12 21:06 UP

こんばんは千葉県君津市の料教室アペリーレです。
ご訪問ありがとうございます😊
10月のレッスン始まっています今日は11月のレッスンのご案内をさせていただきます❗️11月のレッスンのご案内和食の日にちなんだ日新製糖様キビ砂糖タイアップレッスン 丸わっぱ弁当にゅうめん賛否両論の笠原シェフに直接私が教えていただいたきび砂糖を使ったレシピと、私のレシピと合わせてご紹介する『丸わっぱ弁当』のレッスンです。

出来上がったお料理は使いきりのわっぱ弁当箱に各自詰めていただこうと思っております♪お弁当の詰め方のコツ、お伝えします

温かいにゅうめんをご用意しますので、お弁当はお持ち帰りか教室で試食かを選択していただけます

きび砂糖1キロのお土産付きの、イベント価格6回24名様限定でのレッスンとなります。
ご希望の方はお早めのご予約をお待ちしております。

全品の内容は決まっておりませんが、色どりよく作りやすいメニューをご準備させていただきます。

【レッスンメニュー】
わっぱ弁当にゅうめん
手羽先としめじのから揚げ(笠原シェフレシピ)
簡単春巻き
青菜ときのこと菊のあえ物
他3品程度とごはん
にゅうめん
【開催日】
11月14日(土)・15日(日)残席1・18日(水)残席2・19日(木)残席1・20日(金)・21日(土)
 お土産のきび砂糖1㎏付き
 (お弁当のお持ち帰り可)

お問い合わせ・ご予約は
料理教室アペリーレHP
http://i-zen.co.jp/aperire/

洋風おせちのレッスン基本のおせち以外におつまみにもなる洋風のおせちと箸休めのサラダのご紹介です。年末や年始のご家族の集まりにも
スモークサーモンの洋風巻き
千草焼き(具沢山の洋風の卵焼き)
鶏肉のガランティーヌ 鶏肉の洋風巻き物
紅白なますのエスカベッシュ 洋風の南蛮漬け
牛肉のサラダ
【開催日】
11月24日(火)残席2・25日(水)・26日(木)・29日(日)・12月4日(金)・5日(土)・6日(日)

ご予約お問い合わせは
アペリーレHP→こちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川 由美子
石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。



ページのトップへ戻る