フラワーアレンジメントレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フラワーアレンジメントレッスン

最終更新日:2021/8/11

料理教室 Aperire(千葉県君津市)

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

この教室のフォロワー:
5人

千葉県君津市の料理教室Aperireで楽しく美味しく

>>ブログを見る

フラワーアレンジメントレッスン
2020/9/24 21:31 UP

こんばんは
連休明け、今日は寒かったですね💦
連休はいかがお過ごしでしたか?
アペリーレでは、料理教室とフラワーアレンジメント教室がありました
フラワーアレンジメント教室は、近くのお花屋さんワイルドフラワーズさんにお越し頂きレッスンを不定期に開催しています。
今月は2回開催4名様まででレッスンをしていただいています
お花は、その日によって花材は変わりますが、秋を感じる色合いで
爽やかな秋の感じ




2回目は、少し秋が深くなった色合い



両方に共通しているのが、黄色い菊、アナスタシアという菊だそうです
アレンジメントをしながら感じられる花の香り、色合いに癒される時間です

レッスン後は、小さなおやつをお出ししました。

緑豆ぜんざい
緑豆を煮て、きび砂糖のシロップ、お豆腐白玉、クコの実
小豆の甘さとは違いますが、暑さが残る時期さっぱりと美味しいです
来月のフラワーアレンジメントレッスンは、ハロウィン🎃のかぼちゃとドライフラワーのアレンジとなります

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川 由美子
石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。



ページのトップへ戻る