パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪
おうちビュッフェ続行中です★
いちにち一回どーんと作って置いときます。
★野菜たっぷり鶏チャーハン(半熟卵にチリメンジャコ入り)
★小松菜とサバ缶と厚揚げの煮びたし
オンラインで、会議や授業や面接・・・
起床から始まって、各自予定がバラバラですからね
で、お片付けも各自でってことで( ´艸`)
こんなメニューの日も
★新キャベツとささみのサラダ
★鶏手羽元の甘辛煮
★もやし・キュウリ・ハムのサラダ(中華ドレッシング添え)
冷蔵庫には野菜数点と、
お豆腐・納豆・卵豆腐・もずく・キムチを常備♪
『食材は自由に使って調理もオッケ』にしたのに
まだ誰もしてない(笑)
出してる料理と前日の残り(容器に詰めて冷蔵庫)と常備品で、
各自 献立組んで食べてもらってます
助かる
もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。