クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうちビュッフェ

最終更新日:2018/3/14

パンと紅茶のお教室 Anne Bread(アンブレッド)(兵庫県西宮市)

パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

>>ブログを見る

おうちビュッフェ
2020/4/30 15:36 UP

じっと収まるのを待つ日々

少しは頭を活性化せねばと
先ほど久しぶりにインスタを挙げようとしたら、
画像だけ先送りしてしまって↓(*´Д`)

【メニュー 青梗菜の中華風お浸し シシャモ焼き ロールキャベツの種の残りがあったので肉団子にして野菜スープ 
たっぷり野菜炒め←ラーメンの具にどうぞ 醤油味か味噌味のラーメン←早い者勝ち キュウリと胸肉の棒棒鶏☆タレも作った】

慌てて文字入れてる間に7件も「いいね」頂いて
嬉しいやら複雑やら・・・(*´ω`*)
こちらのブログでは文字も一緒に挙げられそうです

改めて、
先週ぐらいから食事をを『おうちビュッフェ』形式にしました♪
インスタと同じ説明ですけど↓
家族4人、起床時間から全て活動時間帯がバラバラで
ウェブ会議・面談・授業や息抜きの散歩、就寝時間までそれぞれです。
(全然悪い事じゃない↑)
でもそれぞれよく食べる人たちを
いちいち待ったり出来立てを用意していたら
私、その都度していることを中断して何にもできない(*´з`)
(集合かけたあとお手伝いを促すのも疲れた←歳かなぁ)

で、
1日1度どさっとカウンターにその日作った料理が並びます冷蔵庫に常備しているもの(納豆 冷奴 卵豆腐 温泉卵 梅干し キムチ 缶詰諸々/昨日までの残りのオカズ)と自由に各自で献立を組み合わせる食材を自由に使って調理してOK使った食器や調理器具は自分で洗う乾パスタ パスタソース 冷凍うどん 濃縮だし 冷凍レトルト カップ麺 常備アリ 炊飯器のご飯足りなければ炊いてください
・・・というのを挙げたら、
娘(新大学生)が「エッ」って短い声を漏らしたくらいで(笑)
男性陣も異議申し立てなし

「一緒に食卓を囲まないと」「常に温かくて出来立てを」と
必死になっていた時期があったけども
こんな時でもあるしなぁ、と決行させていただきました
(それにみんないい歳ぞろいだし( ̄▽ ̄))

ちなみに、その日の冷蔵庫
オカズの残りはプラ容器に入れて付箋貼ってます↓

Do it by yourself,please.
Do your own work by yourself,please.
英訳、あってます??
Take care of it by yourself,please.

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Anne(アン)
教室主宰/パンマイスター   大阪府出身

もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。



ページのトップへ戻る