シュトーレンご注文ありがとうございました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュトーレンご注文ありがとうございました♪

最終更新日:2018/3/14

パンと紅茶のお教室 Anne Bread(アンブレッド)(兵庫県西宮市)

パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

>>ブログを見る

シュトーレンご注文ありがとうございました♪
2018/12/21 13:56 UP

毎年ご注文下さる方
今年初めてお問合せ下さった方

アンブレッドのシュトーレンを選んでくださりありがとうございました
今期も何度かに分けて焼かせていただきましたが
これでラスト


宗教色がこいお国の発酵菓子パンですので
やっぱりラッピングはリボンを十字に掛けることにこだわります
日を置くとドライフルーツやマジパンは熟成しますが
生地の保湿率ははやり低くなって参ります。
お好みが分かれますが、私は保湿率が高いうちに食べるのが好きです
むしろ直後か2~3日以内とか( ´艸`)


こだわり抹茶は今回はハーフでラッピング賜りました


自分用に焼いた一本を早速試食
カリっサクっふんわり

栗の渋皮煮と鹿の子豆とローストした胡桃を練り込み、
焼き上げ直後はラム酒をはたき、バターでコーティング
たっぷりの粉糖と抹茶でお化粧済み

美味しく食べてもらってね



レッスンについて詳しくは・・・
HPのレッスン
手ごねレッスン
リクエストレッスン
コースレッスン
こねないパンレッスン(おうちパン講座)

グルーデコⓇレッスン

を、ご覧ください

お問い合わせは
HPコンタクトフォームからお願いいたします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Anne(アン)
教室主宰/パンマイスター   大阪府出身

もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。



ページのトップへ戻る