澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon > レッスン情報

最終更新日:2023/11/13

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
96人

過去のレッスン

全27件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

コロナ禍で例年よりもおうち時間を楽しむ方が増えていますが家族や親しい友人を招いて楽しむクリスマスメニュー。
メインはかんたんにできるローストビーフをはじめ、クリスマス当日にローストチキンを焼く場合に相性のよいお料理をご紹介。ふだんセレブリティのケータリングにてお料理を提供していますのでホリデーシーズンにぴったりなおしゃれなおつまみ、フィンガーフードなどを華やかなテーブルプレゼンテーションとともにご紹介します。
テーブルコーディネートにご興味がある方も歓迎です。家族を笑顔にすると同時にこの1年のご自分へのご褒美としてもお越しいただきたいレッスンです!増席可能な日、追加レッスンの検討もありますのでキャンセル待ちにてお申し込みください。
余裕がある場合ご案内いたします!

レッスン内容:
おもてなし料理

過去に開催されたレッスンの中から日々のごはんに人気のおうちごはんメニューをご新規の生徒様向けにレッスンするアンコールレッスンです。
レッスンにご興味があるご新規の方もこのチャンスにどうぞ。

レッスン内容:
家庭料理

開催のたびにご好評いただくピンクコーディネートレッスン。girlyで春らしいピンクのテーブルプレゼンテーションを楽しんでいただきながら、春の食材を使った再現しやすいおもてなし料理をご紹介します。レッスン当日はプレゼンテーションをお楽しみいただくためフィンガーフード仕立てにしたりしますが、ご家庭では再現しやすいように家庭料理をベースにしたメニューにしていますので、気取らずに日々のおうちごはんにすぐ生かせるレシピばかりです。お楽しみに。ピンクマジックでみなさまも元気に楽しくなりますように。

レッスン内容:
おもてなし料理

食欲の秋ですね。お肉も魚も野菜もきのこもちょっとずつ食べたいよくばりな秋メニューをご紹介します。材料をうまく使いまわすことでメニューの組み立てを楽にして秋ごはんを楽しみましょう。ちょっとした工夫で楽しめるアレンジをご紹介するのも私のレッスンの特徴です。

レッスン内容:
おもてなし料理

⚠️2/27月曜日キャンセルが発生し2席ご案内可能です!

春野菜が出てくると春が待ち遠しくなりますね。
春色の野菜を楽しみながらまだ続く冬の寒さをほっこりとさせる温かい料理のラインナップをご紹介します。
ご家族との団らんに。気どらないおもてなしメニューにも大活躍のレシピをお楽しみください。

レッスン内容:
おもてなし料理

◼️★追加レッスン日程12/21 4名様以上で開催しますので定員に満たない場合には催行しない場合がありますことご理解の上、お申し込みください。

12月クリスマスレッスン 空席のご案内です。
残席わずかで恐縮ですがご新規でご参加希望の方がいらっしゃいましたら大歓迎いたします。

通常のレッスンは作りやすさを重要にレシピを考えたおもてなし料理ですがクリスマスレッスンは年に一度、少し手をかけたレシピをご紹介します。
再現いただくのもよし、クリスマスムードのお料理やテーブルプレゼンテーションを楽しみにだけいらっしゃる
生徒さんもいらっしゃいますのでお気軽にご参加いただき楽しんでいただけたら嬉しいです。

写真は2021年のクリスマスレッスンのようす。
エルメスの食器でクリスマスメニューをご紹介しましたが今年も違うシリーズのエルメスでクリスマステーブルをご紹介する予定です。

メニューの詳細は調整中のため決定次第こちらでお知らせ申し上げます。

まずは日程のご予約確保だけご予約願います。
価格はクリスマスかが10000円、プラス初参加の方は初回のみ500円をちょうだいしております。

スパークリングワイン、またはソフトドリンクのワンドリンク込みです。

レッスン内容:
おもてなし料理

デリとは西洋惣菜のこと。デパ地下や海外のマーケットで見るような華やかなデリ。野菜を中心にバランスよく作りましょう。ブランチや夕食、ワインのおともになるようワンプレートにきれいに盛る方法もご紹介します。

★11/5土曜日
 11/7月曜日 にキャンセルによる空席があります。

今年も残すところわずかとなりました。
洋のクリスマスからの和のお正月、、、慌ただしくシフトするシーズンを前に、おうち中華をインプットしておきませんか♪

時間をかけずにひと手間かけることでおいしくできる中華のおかずはご家族が喜ぶことまちがいなしのおうちごはんです。

ちょっとクールなおとなシノワズリなテーブルプレゼンテーションでみなさまをお待ちしています。
難しく考えずなるべくシンプルな材料でおうち中華のメニューをご紹介します。

★7/9土曜日のみ キャンセルが発生したため空席ございます! お早めにご検討くださいませ❤︎

リクエストいただいていた我が家のおうちごはんメニューを夏らしいプレゼンテーションで箱盛りのおもてなしスタイルでご紹介します。

レッスン内容:
家庭料理

◆10/16土曜日・10/20水曜日 増席いたしました◆

「おばんざいばんざい」レッスンは重箱に9品のおばんざい小鉢を並べてご紹介する毎回人気のA-neo-Spoon恒例のレッスンです。おばんざいというにはおしゃれすぎる!とのお声をいただいておりますが今回は新年のテーブルに加える1品やお正月にあまりがちなおせち料理のリメイクなども加えた内容にいたしました。ふだんのおばんざい、ハレの日に花を添えるような1品を秋らしいテーブルプレゼンテーションとともにご紹介しますのでお楽しみいただけましたら幸いです。
ハロウィンの時期に和食のレッスンとなりますが和食にマッチしたハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに。

レッスン内容:
おもてなし料理

 1  2  3 次の10件>

先生情報
  澁谷  綾子
澁谷 綾子
料理家 / J.S.A.認定ソムリエ   東京都出身

ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。


教室からのお知らせ

2021/3/2

春のおもてなしおうちごはんレッスンのお申込みを開始いたしました。
ピンクのテーブルプレゼンテーションで楽しんでいただく毎回人気のレッスンです。女子力とテンション上げて楽しいレッスンになりますように。

2020/9/24

10月のレッスンお申し込みを開始いたしました!
まだまだ新型コロナを警戒しなければならない日が続きますが、きちんと感染予防対策をした上で
レッスン時間が楽しく美味しい時間になるよう工夫しますのでみなさま心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る