おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
⚠️2/27月曜日キャンセルが発生し2席ご案内可能です!
春野菜が出てくると春が待ち遠しくなりますね。
春色の野菜を楽しみながらまだ続く冬の寒さをほっこりとさせる温かい料理のラインナップをご紹介します。
ご家族との団らんに。気どらないおもてなしメニューにも大活躍のレシピをお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜新町駅 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・金柑と菜の花の白あえ
・豆腐の味噌クリームグラタン ・れんこんのチーズガレット ・牛肉と大根の菜の花のSTAUBごはん ・大根のやわらか煮マッシュルームソース ・デザート、お茶 全部で5~6品を予定しています。 試食時、グラスのスパークリングワインがつきます。アルコールを飲まれない方はソフトドリンクで乾杯です。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスン開始時間10分前から入室が可能です。レッスン前に手洗い、うがい、消毒をお願いしております。メニュー説明後レシピのポイントを詳しく説明後、デモンストレーションを交えながら生徒さまによる実習レッスンとなります。最初は緊張される方もいらっしゃいますが担当したもの以外も作れるように講師が全体を配慮しながらみなさんで味見をしたり、つまみ食いをしながら(笑)レッスンを進めますので大丈夫です。試食をしながら質疑応答タイム、あとかたづけを全員でして解散となります。80%以上のキャンセル料をお支払いいただく場合には後日レシピをpdfにてご希望者のみお渡しいたします。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
■備考 | ★おねがい★必読ください
各自にてコロナウイルス予防、体調チェックの上ご参加ください。ご体調が悪い方は参加をご遠慮下さい ①大変恐縮ですが過去にご参加生徒様が困惑された出来事があり同業種の方のレッスン参加をご遠慮いただいております(料理教室主宰者(料理を伴う各種教室、今後料理教室を開く予定の方を含みます)、料理家、飲食店経営の方) ②小型犬、チワワが一匹おります。衛生面は配慮しており、レッスン中は邪魔をしません、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方のみ事前銀行振り込みをお願いしております。お申込み後2日以内にお振込みをお願いしております(土日祝日をのぞく))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 午前零時を基準としてレッスン6日前50%、3日前80%、レッスン前日および当日は100%のキャンセル料を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。