おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
食欲の秋ですね。お肉も魚も野菜もきのこもちょっとずつ食べたいよくばりな秋メニューをご紹介します。材料をうまく使いまわすことでメニューの組み立てを楽にして秋ごはんを楽しみましょう。ちょっとした工夫で楽しめるアレンジをご紹介するのも私のレッスンの特徴です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜新町駅 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★さつまいもとれんこんのハニーバター
★秋サラダ ★鰆のソテートマト大葉ソース(仕入れにより魚の種類変更の可能性あり) ★豚肉とじゃがいものクリーム煮 ★STAUBで炊くポルチーニ香るバターきのこごはん |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 新型コロナウィルス感染予防のため、レッスンは講師によるデモンストレーションが中心です。
(レッスン途中で密にならないように配慮しながら数名ずつ作業をしていただくこともあります。) |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、使い捨て手袋(ない場合は教室で用意をいたします。) |
■備考 | ★各レッスン日において大変恐縮ですが参加者が3名さまに満たない場合はレッスンをやむなく開催できない場合がございます。その場合他の日程でご参加希望日があればご案内いたします。ご理解くださいませ。
★複数でお申込みの場合には参加希望人数入力にご注意ください。 ★キャンセル待ちの方が複数いらっしゃる場合には増席または追加レッスンを検討する場合もございますので定員を超えていてもキャンセル待ちにてお申込みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方には事前に銀行振り込みかPayPalによるクレジットカード決済をお願いしております。振り込み手数料、クレジット払いの場合も手数料を別途御負担をお願いしております。ご了承下さいませ。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセル料(午前零時を基準として)
レッスン7日前より50% レッスン2日前より80% レッスン前日より100% 80%以上のキャンセル料をお支払い場合、ご希望者にはレシピをお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。