クリスマスレッスン2022 終了しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスレッスン2022 終了しました

最終更新日:2023/11/13

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
96人

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

>>ブログを見る

クリスマスレッスン2022 終了しました
2022/12/19 15:20 UP

先週土曜日に クリスマスレッスン2022が終了して 年内の料理教室おさめとなりました。








毎回合格祝いで生徒さんたちに🥂をしてもらえ 🍾ありがたくもお祝いでワインや🎁を たくさんいただいたり ほんとうに私は幸せです😭🙏✨ ありがとうございました。




今回、レギュラーの生徒さんも キャンセル待ちが回らず クリスマスレッスンに ご参加いただけない方々もいて 一年の終わりにお目にかかれず 申し訳なかったです🥲




また、地方からわざわざレッスンに お越しいただいた方々もいて本当に感謝です🙏





レッスンは空席があるときだけご新規の方に お席をご案内していてタイミングがあえば すぐ入れますが タイミングが合わないと
ご新規で来てくださる生徒さんたちが 1年半から長い方で 3年も待って入ってくださっていた!という事実を今回初めて知り 古くからの生徒さんたちも私も びっくりしてしまいました🫣💦





来年はもう少しレッスン数が 増やしなるべくみなさんが 入れるようにすることを課題にしようと思います🤜
残すところ年内はケータリングと 出張料理となりましたがあともう少し頑張ります。




🎄クリスマスレッスンメニュー
◉ビーツと鮪のカクテル ◉シーフードのブルグルサラダ ◉ポークミラネーゼ ホワイトバルサミコソース ◉鱈とじゃがいものクレープグラタン ◉紅玉の赤ワイン煮 クランブルとバニラアイス添え
食器はジノリのホワイトベッキオで 白を基調としたテーブルにお料理で赤を プラスして白赤のカラースキームを 完成させました。






ありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
  澁谷  綾子
澁谷 綾子
料理家 / J.S.A.認定ソムリエ   東京都出身

ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。


教室からのお知らせ

2021/3/2

春のおもてなしおうちごはんレッスンのお申込みを開始いたしました。
ピンクのテーブルプレゼンテーションで楽しんでいただく毎回人気のレッスンです。女子力とテンション上げて楽しいレッスンになりますように。

2020/9/24

10月のレッスンお申し込みを開始いたしました!
まだまだ新型コロナを警戒しなければならない日が続きますが、きちんと感染予防対策をした上で
レッスン時間が楽しく美味しい時間になるよう工夫しますのでみなさま心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る