おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
先週土曜日に クリスマスレッスン2022が終了して 年内の料理教室おさめとなりました。
毎回合格祝いで生徒さんたちに🥂をしてもらえ 🍾ありがたくもお祝いでワインや🎁を たくさんいただいたり ほんとうに私は幸せです😭🙏✨ ありがとうございました。
今回、レギュラーの生徒さんも キャンセル待ちが回らず クリスマスレッスンに ご参加いただけない方々もいて 一年の終わりにお目にかかれず 申し訳なかったです🥲
また、地方からわざわざレッスンに お越しいただいた方々もいて本当に感謝です🙏
レッスンは空席があるときだけご新規の方に お席をご案内していてタイミングがあえば すぐ入れますが タイミングが合わないと
ご新規で来てくださる生徒さんたちが 1年半から長い方で 3年も待って入ってくださっていた!という事実を今回初めて知り 古くからの生徒さんたちも私も びっくりしてしまいました🫣💦
来年はもう少しレッスン数が 増やしなるべくみなさんが 入れるようにすることを課題にしようと思います🤜
残すところ年内はケータリングと 出張料理となりましたがあともう少し頑張ります。
🎄クリスマスレッスンメニュー
◉ビーツと鮪のカクテル ◉シーフードのブルグルサラダ ◉ポークミラネーゼ ホワイトバルサミコソース ◉鱈とじゃがいものクレープグラタン ◉紅玉の赤ワイン煮 クランブルとバニラアイス添え
食器はジノリのホワイトベッキオで 白を基調としたテーブルにお料理で赤を プラスして白赤のカラースキームを 完成させました。
ありがとうございました。
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。