おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
ふきと油あげの煮もの
ふきの炊いたん 関西の方が使う、「たいたん」。 煮もの、と言うより あたたかい感じがして😆 一度言ってみたかったです。
昔から関西弁が好きです、憧れです😆 東京生まれだけど 関西弁上手とよく言われますw
我が家の家庭菜園のみつばが 相変わらず 毎日ワサワサはえるので みつばもいっしょに。
ふきも歳を重ねてから 好きになるものの ひとつかもしれないけど 母がよく煮てくれて すじをとるのも小さい時から お手伝いしていたので 下処理も好きです。
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。