おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
お知らせが とても遅くなってしまいましたが
3/7に発売された料理専門誌 「料理王国」4月号に掲載されている 「シェフに聞く、料理王国アカデミーサロン 第2回 宮城県のメカジキを美味しく料理」で
仙台市にある人気店 楽・食・健・美 -KUROMORI-の 黒森洋司シェフからメカジキについて 学ばせていただきました。
シェフから 教えていただいたポイントをおさえて
私たち4人の料理家がメカジキのレシピを 考案するという素敵な企画。
私達の考案したメカジキレシピは 料理王国WEB版にて ご紹介いただく予定なのでまた追って お知らせさせていただきます。
実はわたし、、 理由あってメカジキを料理したのは 10年以上ぶりのこと。
そんな理由もふまえつつこの機会に WEB版掲載レシピ以外にも メカジキレシピを試作したので それもまた追って ご紹介させていただきます☺️
アウトプットの立場である料理家が インプットの機会をいただき
久しぶりに メカジキを料理する機会に恵まれたこと 黒森洋司シェフと 料理王国さまに感謝いたします。
一冊丸ごと、料理写真はどれも うっとりする写真ばかり。 お手にとっていただければと思います。
お知らせが遅くなってしまいましたが 料理王国は2ヶ月に一度の発行なので 現在4月号が発売中ですー。
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。