おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
10月の澁谷綾子料理教室が始まりました。
レッスンテーマは「おばんざいばんざい2021」。
2年ぶりのレッスンテーマで9升の小鉢で楽しむ料理と和のテーブルプレゼンテーションが毎回人気のレッスンです😉
9レシピが学べるこのレッスンどれも主役級ですが9種の料理のバランス、彩り、あしらい、並びに拘ると初日の仕上がりまでは私もどきどきです😆
小鉢にすっぽりおさまるナプキンの折り方は初日の開始数分前に決めましたが久しぶりにナプキンの折り方も生徒さんにトライしてもらおうかな。時間の余裕があれば、かな🤣
お花はレッスン中何回か変わると思いますが写真のお花はマムとヒペリカム、イエローのグロリオサ、グリーンはいつも行くお花屋さんがおすすめしてくれたアスパラです。
レッスンの詳細、残席,キャンセル待ちはこちらから
レッスン情報一覧 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon | 料理教室検索サイト「クスパ」澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。