おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
ラム酒香るバナナチョコケーキ
バナナが真っ黒になるくらいまで
熟成させて
つぶしたものにラム酒を加えて
くるみがザクザクするように焼く
いつもの男前バナナケーキに
チョコを加えてマーブルに。
昨日の深夜に作って味見したい気持ちを
おさえてひと晩寝かしたら
しっとり、もっちり。
夜中のクッキングに癒されるし
朝起きたときに楽しみがあるから
一石二鳥☺️
毎朝主人が
豆をひいて入れてくれるコーヒーも
朝の癒しです😌🙏
あたたかいコーヒー☕️が
おいしい季節になってきましたね😌
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。