ありあわせで息子とブランチ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ありあわせで息子とブランチ

最終更新日:2023/11/13

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
96人

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

>>ブログを見る

ありあわせで息子とブランチ
2021/8/27 12:48 UP

Brunch with happy side dishありあわせブランチ



昨日のおひる、息子と冷蔵庫のありあわせブランチ。


いつもよく話をしますが昨日もまたよく話しました🤣🤣🤣止まらないおしゃべり親子。笑いのツボが似ています。


※イッテオクケドワタシハ、オトコトモダチジャナイカラネ、オカーサンダヨ、ソコントコヨロシクタノミマス🤣




この前おしごと先で、息子さんの話をあまりインスタでしないですねと言われたのですがなぜなら息子のお友達も私のインスタを見てくれてるから余計なこと書けないのです😆ばれちゃう🤣

🍴とうもろこしごはん🍴グリーンリーフ🍴プチトマト🍴枝豆🍴焼鮭🍴ささみフライとレンコンチップ🍴出汁巻き玉子🍴きゅうりの浅漬け


@thinka.life さまにいただいたお野菜長持ちしますが新鮮なうちに食べ切りました🙏




とうもろこしごはん、夏はかなりの頻度で登場しますがこのとうもろこしはあまり🌽が得意でない息子もフルーツみたいに甘い、って言ってました。


とうもろこしごはんには赤紫蘇のふりかけ(ゆかり)をかけるのが大好き。あ、明太子のせるのも最高😆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
  澁谷  綾子
澁谷 綾子
料理家 / J.S.A.認定ソムリエ   東京都出身

ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。


教室からのお知らせ

2021/3/2

春のおもてなしおうちごはんレッスンのお申込みを開始いたしました。
ピンクのテーブルプレゼンテーションで楽しんでいただく毎回人気のレッスンです。女子力とテンション上げて楽しいレッスンになりますように。

2020/9/24

10月のレッスンお申し込みを開始いたしました!
まだまだ新型コロナを警戒しなければならない日が続きますが、きちんと感染予防対策をした上で
レッスン時間が楽しく美味しい時間になるよう工夫しますのでみなさま心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る