おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
Brunch with happy side dishありあわせブランチ
昨日のおひる、息子と冷蔵庫のありあわせブランチ。
いつもよく話をしますが昨日もまたよく話しました🤣🤣🤣止まらないおしゃべり親子。笑いのツボが似ています。
※イッテオクケドワタシハ、オトコトモダチジャナイカラネ、オカーサンダヨ、ソコントコヨロシクタノミマス🤣
この前おしごと先で、息子さんの話をあまりインスタでしないですねと言われたのですがなぜなら息子のお友達も私のインスタを見てくれてるから余計なこと書けないのです😆ばれちゃう🤣
🍴とうもろこしごはん🍴グリーンリーフ🍴プチトマト🍴枝豆🍴焼鮭🍴ささみフライとレンコンチップ🍴出汁巻き玉子🍴きゅうりの浅漬け
@thinka.life さまにいただいたお野菜長持ちしますが新鮮なうちに食べ切りました🙏
とうもろこしごはん、夏はかなりの頻度で登場しますがこのとうもろこしはあまり🌽が得意でない息子もフルーツみたいに甘い、って言ってました。
とうもろこしごはんには赤紫蘇のふりかけ(ゆかり)をかけるのが大好き。あ、明太子のせるのも最高😆
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。