おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
fingerfood style "menchikatsu"A-neo-Spoon的メンチカツ活用形 (舌かみそう😛)
春のレッスンでご紹介したあっさりメンチカツのケータリングver.
以前ハイブランドのレセプションでお出しするフィンガーフードのプレゼンでフライはNGと言われたことがありました。
ヘルシー志向とかブランドイメージとかそういうハードルがあると難しいのですがひとくちのフライはわりと人気です。私が20数年前に初めて口にしたフィンガーフードもたけのこのおしゃれフライでした☺️✨
こちらはアツアツを生徒さんに食べていただくつまみ食いタイムはこんなプレゼンで。
これはレッスンのプレート。
こちらは試作の写真ですがおうちごはんは気取らずver.
こんな活用形をレッスンでは楽しんでいただいてます😊
レッスンでご好評なものはケータリングでも👍
その逆でケータリングでご好評なものをレッスンでシェアしたりします🙆♀️
またしても東京は緊急事態宣言となりました。
幸いにもレッスンの予定はなかったのでよかったですがいつになったら安心できるのやら。
またレッスン再開になり機会がありましたらご一緒できれば幸いです✨
最後までお読みくださりありがとうございます。
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。