2019年秋 アメリカンポークタイアップレッスン記事掲載

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2019年秋 アメリカンポークタイアップレッスン記事掲載

最終更新日:2023/11/13

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
96人

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

>>ブログを見る

2019年秋 アメリカンポークタイアップレッスン記事掲載
2020/2/6 13:27 UP

🐖🐖🐖
昨年11月に開催した米国食肉輸出連合会さまとのアメリカンポークのタイアップレッスンについてドリーミアクラブさまがサイトで掲載してくださっています。





アメリカンポークを使い3種のソースでいただくフィンガースタイルのカツをご紹介しましたが…





30年前に(そんなにたってることにびっくり!)🇺🇸カリフォルニアに短期留学したときにホストファミリーに私がふるまった和食がカツレツでした。




アメリカンポーク(あたりまえですが😅)のかたまりを買って来て切り分けながら生姜焼き用、カツ用、しゃぶしゃぶ、と用途別に切り分けてくれている日本のお肉屋さん、スーパーの親切さにちょっとホームシックになりながら😂…


食パンから作ったパン粉をつけて作ったカツをホストファミリーがとても喜んでくれて嬉しかったことを久しぶりに思い出しました😉


アメリカンポークはお求めやすく安心安全なうえにおいしいことをレッスンでお伝えしましたが
ご好評いただき追加レッスンやキャンセル待ちをいただき全7回。最終的に予定数を越えるたくさんの生徒さんにご参加いただけました。初のメンズ参加レッスンも盛り上がり感謝です。



みなさんからも似合う〜と言っていただいたエプロンにあるように私にとってはまさにNice to meat you again 🐖❗️なレッスンでした。





アメリカンポーク タイアップレッスンに関する記事掲載中ドリーミアクラブさまのサイトはこちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
  澁谷  綾子
澁谷 綾子
料理家 / J.S.A.認定ソムリエ   東京都出身

ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。


教室からのお知らせ

2021/3/2

春のおもてなしおうちごはんレッスンのお申込みを開始いたしました。
ピンクのテーブルプレゼンテーションで楽しんでいただく毎回人気のレッスンです。女子力とテンション上げて楽しいレッスンになりますように。

2020/9/24

10月のレッスンお申し込みを開始いたしました!
まだまだ新型コロナを警戒しなければならない日が続きますが、きちんと感染予防対策をした上で
レッスン時間が楽しく美味しい時間になるよう工夫しますのでみなさま心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る