おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
🐖🐖🐖
昨年11月に開催した米国食肉輸出連合会さまとのアメリカンポークのタイアップレッスンについてドリーミアクラブさまがサイトで掲載してくださっています。
アメリカンポークを使い3種のソースでいただくフィンガースタイルのカツをご紹介しましたが…
30年前に(そんなにたってることにびっくり!)🇺🇸カリフォルニアに短期留学したときにホストファミリーに私がふるまった和食がカツレツでした。
アメリカンポーク(あたりまえですが😅)のかたまりを買って来て切り分けながら生姜焼き用、カツ用、しゃぶしゃぶ、と用途別に切り分けてくれている日本のお肉屋さん、スーパーの親切さにちょっとホームシックになりながら😂…
食パンから作ったパン粉をつけて作ったカツをホストファミリーがとても喜んでくれて嬉しかったことを久しぶりに思い出しました😉
アメリカンポークはお求めやすく安心安全なうえにおいしいことをレッスンでお伝えしましたが
ご好評いただき追加レッスンやキャンセル待ちをいただき全7回。最終的に予定数を越えるたくさんの生徒さんにご参加いただけました。初のメンズ参加レッスンも盛り上がり感謝です。
みなさんからも似合う〜と言っていただいたエプロンにあるように私にとってはまさにNice to meat you again 🐖❗️なレッスンでした。
アメリカンポーク タイアップレッスンに関する記事掲載中ドリーミアクラブさまのサイトはこちらから
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。