おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
タイトルそのまんま
ラムレーズン活用の続き
京くれない にんじんと紫にんじんの キャロットラペです。
キャロットラペのレシピはクスパのぺーじにありますのでこちらをご参考に💁♀️キャロットラペ レシピ @クスパ
このラペにもラムレーズンを少し混ぜるだけでリッチなラペになります😉
たまたま紫にんじんがあったので混ぜて使いましたが
個人的には普通のにんじんで作るほうが食欲そそられます。(じゃ、なんで紫入れた!?とつっこまれても仕方ないな😂)
京くれない にんじんは高リコピンにんじん。
リコピンと聞くとトマトのイメージが強いですが、京くれないにんじんにはリコピンが豊富に含まれています。
似た名前の恋くれないにんじんはこの京くれないから作られた品種のようです。京くれないも恋くれないもあまり見かけないのでみつけると手にしています。
京くれない にんじんについて
くわしくはリンク貼っておきます。
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。