おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
6月レッスンでご紹介した
海老と枝豆のヴェリーヌ。
見た目が華やかだから
出来上がりを並べると
生徒さんたちからも歓声があがります。
きれいな層にすることも大事だけれど
試食してみてはじめて
層にするときの順番の意味が
わかっていただけたかと思います。
なんでもそう。
見た目め大事。
でも、中身が一番大事😆
レッスン日それぞれのヴェリーヌができあがりました。
夏らしいメニューだから
来月のケータリングでも
リクエストをいただいております。
どんなヴェリーヌにしようか
自分自身もヴェリーヌは
考えるのも食べるのも大好き😘
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。