おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
春先からずっと忙しく特に6月は忙しくなるのがわかっていたので6月が来ないといいのにとか思っていて
実際に6月はもう逃げ出したくなるほどで🤣最後は「6月はもう終わって7月だったんだ!」なんて夢まで見たりして🤣(なんて都合のよい夢かと目覚めて笑いました)
終わってみたら実にいろいろとバラエティに富んだお仕事をさせていただいた月であり楽しかったなぁと思えます。
そんな中でのレッスンでしたが
やはりレッスンはホームで安心感があります。ただ、ケータリングでもレッスンでもお客様はお客様であるので
やはり喜んでくださる顔を見れるまでは緊張もあります😊
全レッスン終わってようやく安堵ですがみなさんのご意見から反省やつぎのアイディアに繋がることが多いので生徒さんのリアクションは重要です。
いつもレッスンでセンス良く素敵な写真を撮ってくださるM子さんの写真から✨
こちらも生徒さんから。梅雨時期ならではのうす暗いレッスンデーの1枚ですがガラスの陰影がきれいでした。
今回は暑い夏になるべく火を使わないでおもてなしをするテーマでした。
ケールとオレンジの生春巻きはミツカンさんから生徒の皆様にサンプルをいただいた
ピン(一)印濃厚贅沢ごまだれをスポイトにさしてご試食いただきました。
サンプリングはみなさん喜ばれます。ミツカンさま、ありがとうございました。
今月は和歌山県 のじゃばら酒で乾杯しました。
かまぼこを使ったジュレはレッスンの時間ないでも固まるバージョン時間があるときに作っておくバージョンの両方をご紹介しました。
時間がなくてもできる範囲でおもてなしができればよいので柔軟に考えてもらえれば大丈夫🙆♀️✨
レッスンを華やかにしてくれたヴェリーヌ
一番人気だったレシピ
「カリカリ豚とトマトのそうめん」はまたこちらの記事でご紹介しています。
カリカリ豚とトマトのそうめん
レッスンにご参加いただいたみなさまありがとうございました😊とても楽しかったです。終わると寂しくてもうみなさんに会いたい✨
次回のレッスンは9月になります。
ご案内はまだですがご新規さまの募集につきましてはこちらからご案内しておりますのでお気に入り登録してチェックしていただけましたら幸いです。
https://cookingschool.jp/school/aneospoon0409
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。