おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
れんこん…に見えますが
ひとつまえでご紹介した
かまぼこのジュレに使った
くりぬいたあとのかまぼこです。
見かけのよいお料理に
食材のいい場所だけ使うとか
形の良さにこだわることも大事ですが
レッスンでは使わなかった場所や
残った部位の食材を最後まで大切に
どうしたらおいしくいただけるかまでを
ご紹介することが
私の使命だと思っています。
レッスン中に残ったかまぼこは
みなさんで美味しくいただきました。
鈴廣さんのかまぼこは
そのままで充分美味しいので
お料理するのはもったいないくらいでしたが
生徒さんも「美味しい美味しい」と
レッスン中のつまみ食いが止まらず🤣
こんな風に使う食材の
そのままのお味見もして
いただくことはレッスンでご
紹介したレシピを
再現する際に大切だと思っています。
しかし、このれんこんもどきの
鈴廣さんの謹上蒲鉾とわさび漬け和え
(鈴廣さんのわさび漬けがまた絶品✨)
型抜いたあとの
偶然の産物レシピですが
もう、こうなると残り物ではなく
堂々とした逸品です😌
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。