おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
「日向夏のシャンパンジュレ」
こちらはレッスンやケータリングで
お出しすると
華やかなビジュアルで
みなさまに喜んでいただける
私のお家芸的な
デザートヴェリーヌですが
今回は江之浦で収穫された
柑橘、日向夏を使いました。
シャンパーニュをたのしむ会でしたので
使うシャンパーニュは
お飲みいただくものとは
違う🍾を使用しました。
いつもよりアルコールを飛ばさなかったので
しっかりシャンパーニュを感じる
大人のデザートでした。
これをお出ししたときには
すっかり日が落ちて
あたりは真っ暗😨
ゲストのみなさまには暗すぎて
このビジュアルは
見ていただけなかったかもしれず…
残念でしたが💦
「美味しい💕」は
しっかりいただけました😅
こちらは
昨年FABEXにて
フードコーディネーター協会の
ブースでヴェリーヌの
デモンストレーションをさせていただいた
ときのシャンパンジュレ。
こちらはレッスンでご紹介したとき。
ボックスに入れてラッピングした
バージョン
おなじものでも使うフルーツによって
イメージが違います。
レッスンではひとつのレシピを
違うプレゼンテーションでご紹介して
アレンジ力を発揮!
も、A-neo-Spoonのレッスンの特徴だと
言われます😊
家庭料理もかんたんに
おもてなし料理になる楽しさ
材料をかえただけで全然ちがうレシピに。
無理をしないで
この食材が手に入らなければ
これでもおいしくできますよ✨
て、いうところで
ささ、とメモを取られる生徒様が
多いですよ。
レッスンの方にご興味をくださった方は
こちらからレッスンスケジュール
チェックいただくか
https://cookingschool.jp/s/school/aneospoon0409
インスタグラム、Facebookから
ご連絡ください。
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。