クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アクアパッツァと思い出話

最終更新日:2023/11/13

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
96人

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

>>ブログを見る

アクアパッツァと思い出話
2019/6/24 23:12 UP

今朝、レッスン前にウエルカム準備中


東京は震度4の地震があり
わりと揺れました。
ちょっと動揺しました、、。


テーブルセッティングは完了してましたが
一度は割れて欲しくないリーデルを
しまったほど😅




このまま大きな地震が来ないことを
祈るばかりです。


週末
長く通ってくださっている生徒さんと
ランチして
帰りに寄ったデパートで
ゲットした血鯛が🉐で
立派だったので
今夜、アクアパッツァで
おいしくいただきました。










そして
今日のレッスンは
ギリシャから一時帰国している同級生が
2年ぶりにレッスンに参加してくれました。
久しぶりに会えて嬉しかった✨


彼女からお土産にいただいた
ギリシャのフェタチーズ。
はちみつとオリーブオイルでいただきました😋






話題は高校時代に…
毎日12人グループで
お弁当を食べてたのですが
月に1回、持ち寄りの日を決めて
ランチタイムに
ポットラックパーティーをしていた
悪い子だった私達…🤣
ザ・女子校。




自分では記憶がありませんが…
私はその頃から
料理好きで手の込んだものを
毎回持って来ていたという
思い出話になり…
ほかの生徒さんにも
お付き合いしていただきました。
ありがとうございました🤣🤣🤣

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
  澁谷  綾子
澁谷 綾子
料理家 / J.S.A.認定ソムリエ   東京都出身

ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。


教室からのお知らせ

2021/3/2

春のおもてなしおうちごはんレッスンのお申込みを開始いたしました。
ピンクのテーブルプレゼンテーションで楽しんでいただく毎回人気のレッスンです。女子力とテンション上げて楽しいレッスンになりますように。

2020/9/24

10月のレッスンお申し込みを開始いたしました!
まだまだ新型コロナを警戒しなければならない日が続きますが、きちんと感染予防対策をした上で
レッスン時間が楽しく美味しい時間になるよう工夫しますのでみなさま心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る