おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
今朝、レッスン前にウエルカム準備中
東京は震度4の地震があり
わりと揺れました。
ちょっと動揺しました、、。
テーブルセッティングは完了してましたが
一度は割れて欲しくないリーデルを
しまったほど😅
このまま大きな地震が来ないことを
祈るばかりです。
週末
長く通ってくださっている生徒さんと
ランチして
帰りに寄ったデパートで
ゲットした血鯛が🉐で
立派だったので
今夜、アクアパッツァで
おいしくいただきました。
そして
今日のレッスンは
ギリシャから一時帰国している同級生が
2年ぶりにレッスンに参加してくれました。
久しぶりに会えて嬉しかった✨
彼女からお土産にいただいた
ギリシャのフェタチーズ。
はちみつとオリーブオイルでいただきました😋
話題は高校時代に…
毎日12人グループで
お弁当を食べてたのですが
月に1回、持ち寄りの日を決めて
ランチタイムに
ポットラックパーティーをしていた
悪い子だった私達…🤣
ザ・女子校。
自分では記憶がありませんが…
私はその頃から
料理好きで手の込んだものを
毎回持って来ていたという
思い出話になり…
ほかの生徒さんにも
お付き合いしていただきました。
ありがとうございました🤣🤣🤣
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。