おもてなし料理とワイン!季節のテーブルを楽しむ教室
こんにちは
少しご無沙汰してしまいましたが6月はケータリングのご用命が多く
各種タイアップレッスンも。その合間に色々なレシピ開発と…
本当にたくさんのお仕事をさせていただいています✨
今日は先週うけたまわりましたケータリングのお話を😊
以前もご用命いただきましたがとあるハイブランドさまの社内会議dayにランチをお届けするケータリング。
お弁当ではなくブッフェ。いつもご贔屓いただいておりますブランドさまなので召し上がる皆様のお顔も頭にうかぶためメニューを考えるのも楽しいです。いつもありがとうございます🙏✨
デザートを含めて10品。会議は午後も続きますのでランチを楽しんでいただきリフレッシュしていただけますように。
お料理はこんなかんじでした。
チャプチェサラダ。細い緑豆の春雨でなくさつまいもでできてるチャプチェを使いました。
赤い野菜のセビーチェ。
新玉ねぎの冷たいスープ
ホタルイカとじゃがいものアーリオオーリオ
こちらはニンニクを少し控えめにしたのですが「これが一番美味しかった❗️」と仰ってくださった女性にその旨をお伝えしたら…
「次回から気にせず、ガーリックガンガン使ってくださーい!」とのこと🤣
はい!承知しました🤲💕
自分が🍷好きだから
ついついメニューが🍷に合うように寄せちゃうけど。
会議の合間のランチだから🍷が恋しくなってもこまるなぁ。と思ったのですが
その旨も社員の方にお伝えしたら
関係ない、ない👏👏👏とのこと🤣
なんだかもう勝手にひとりでホーム感満載でそんな会話に癒されます。
キウイが入ったリーフサラダ
いわしの香草焼きとマッシュポテト
阿波尾鶏のチキンフリカッセ。私のフリカッセは白味噌を加えてコクが出ます。
暑い時期にstaub 出しのフリカッセもなぁ…と思ったのですがこちらは早々に完売💦
阿波尾鶏が本当に柔らかくて皆さま、喜んでくださいました✨
カリカリ豚と柑橘のオニオンマリネ。
こちら一見、華やかなイメージですがカリカリに揚げ焼きした豚が甘辛たれによく絡んでいるので玉ねぎやリーフサラダと一緒に。
野菜がたくさん食べられてお肉だから満足感も。
オムレツキッシュと生ハム。
ピンチョスにしていてひとくちサイズだしとりやすいのもあり一番先に完売したのはこちらでした。
デザートは完熟マンゴーをソースにしたパンナコッタ。
メニュー表は6月なので紫陽花をあしらい紫にしたのですがこれがパンナコッタに飾ったエディブルフラワーとマッチングしました😊😊😊
回数重ねさせていただくと皆さまの好みがわかりますますメニュー考えるのが楽しいです😊
またのご用命を心よりお待ちしています❤️ありがとうございました。
お昼休みブッフェで気分転換できていたら嬉しいです。
最後までお読みいただきましてありがとうございます😊
ファッション、インテリアの世界を経て結婚を機に夫の家業である政財界セレブリティ向けのケータリング、おもてなしに携わるために調理師免許をはじめ食の資格を取得。セレブリティへのおもてなし、大手企業やブランドでパーティー料理を振る舞う経験から料理教室ではおもてなし料理と華やかなプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提案。イベント、講演の講師としても実績多数。