Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
アプレ・ミディ minmiです。
先週から、愛知県も関東に引き継き緊急事態宣言がでました。なかなかお出かけしにくい日々が続きますね。オンラインレッスンで開催中です。
ぜひぜひ、お家でお菓子作りを楽しみましょう!
今月は、【ふんわりビスキュサンド】こちらも何年か前におやつレッスンで開催したメニューです。
型なしで気軽に作れるお菓子作りということで、電子レンジで作るカスタードにしております。
1時間半でササッとできてしまうお菓子とは思えない美味しさですので、ぜひぜひ皆さんにも作っていただきたいです。
この時期のフルーツはイチゴがオススメ。
酸味の効いたイチゴはディプロマットクリームによくあいます。
お申し込みはこちらから
人気の台湾カステラのオンラインレッスンも募集中です。
ご参加お待ちしています。
アプレ・ミディ minmi
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。