Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
はじめての味噌作りレッスンレッスン
3月13日(土)14時~16時
2人、キャンセルが出ましたので急募いたします。
はじめて味噌を作られる方向きのレッスンです。
いままで味噌を作ったことあるけど、あっているのかな?
どうやって保管するの?
カビたらどうする??
などのお悩みの方もぜひご参加ください。
一度食べたらやめられなくなる味噌作り。
毎年沢山の味噌を作りたくなりますよ。
3月13日(土)14時~16時
レッスン代 7,000円
1.5キロの味噌作り。
出来上がり味噌の試食お持ち帰り。
味噌汁、麹、味噌料理の試食。
味噌の食べ比べ。
ご予約は、
sakai@a-midi.com
まで。
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。