クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月のオンラインレッスン

最終更新日:2021/2/2

アプレ・ミディ(愛知県名古屋市東区)

Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

minmiの美味しい生活

>>ブログを見る

3月のオンラインレッスン
2021/3/9 10:02 UP

バレンタインも終わって、あっとゆうまに3月!
寒い冬も少しずつ和らいで、ちょっとずつ春らしくなってきましたね。


ご案内が遅くなりましたが、
3月はキャラメルを使ったレッスンをします。


お菓子を作ったときに生クリーム余ったりしませんか?
私はよくあるんです。
気がつくと、すぐに賞味期限切れてしまって・・・


お料理に入れるって手もあるとは思うのですが、
私は普段のあまりお料理に入れたくないんです。


なので、私はキャラメルを作っておきます。
キャラメルにしておけば、日持ちもするし、いろいろなお菓子にアレンジできます。


今回は、そのキャラメルを使ったお菓子を2品。


【ホワイトチョコとキャラメルのブラウニー】
ホワイトチョコとのブラウニーにキャラメルをのせて焼きます。
数日おくと、よりしっとりさが増して美味しくなりますよ。
【塩キャラメルクッキー】シンプルなクッキーなのですが、塩がクセになる美味しさ。やめられないとまらない味ですよ。
どちらもクセになる美味しさですので、
ぜひ、オンラインレッスンでお待ちしてます。


お申し込みは、↓のストアカサイトより。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
minmi
minmi
お菓子教室主宰    愛知県出身

小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。



ページのトップへ戻る