クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月のオンラインレッスン

最終更新日:2021/2/2

アプレ・ミディ(愛知県名古屋市東区)

Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

minmiの美味しい生活

>>ブログを見る

8月のオンラインレッスン
2020/8/4 18:36 UP

8月のキッズオンラインレッスン【バスクチーズケーキ】ご予約沢山いただいて感謝です!


8月6日(木)はまだ空きがありますが、
8月16日(日)は残りわずかとなっております。


お早めにご予約ください。


大人の方から何件か、お問い合わせいただきまして、
参加できませんか?とのことでしたので、
大人の方のご参加もOKにいたしました!。


オンラインですので、大人の方もぜひご予約ください。


ただし、レッスンはお子様のペースで進めさせていただきます。


ご予約はこちらか


 ストアカサイト ↓ 



https://www.street-academy.com/myclass/91547









大人の方むけの8月のオンラインレッスンは、
【ウィークエンド・シトロン】を開催いたします。


    お申込みはこちらから
  ストアカサイト ↓
https://www.street-academy.com/myclass/91546#



8月8日(土)  13時~14時30分
8月15日(土) 13時~14時30分
8月17日(日) 13時~14時30分

こちらも逆に、お子さんと一緒に親子でご参加くださっても大丈夫ですよ。


通常のパウンドケーキの手法と違って、
卵を泡立てて作るパウンドケーキの作り方をご紹介いたします。


パウンドケーキって夏はモサモサとして食べにくくありませんか?
この手法で作ると、
冷蔵庫に入れて冷やしても固くなりにくく、
夏でも食べやすいパウンドケーキに仕上がります!


甘酸っぱくて美味しいケーキで、
私も大好きなお菓子なので、ぜひ作って見てほしいです。




今回も、材料販売をいたします。
https://amidiminmi.base.shop/



オンラインレッスンの1回分の材料、
2回分の材料。
なかなか手に入りにくい、アプリコットジャムのみ(約3回分)も販売いたします。


アプリコットジャムは、
イル・プルーのアプリコットジャムから手作りしたものです。


タルトの仕上げなどにも使えます。
アプリコットジャムでもケーキの味が変わります!
ぜひ、お試しください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
minmi
minmi
お菓子教室主宰    愛知県出身

小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。



ページのトップへ戻る