Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
8月のキッズオンラインレッスン【バスクチーズケーキ】ご予約沢山いただいて感謝です!
8月6日(木)はまだ空きがありますが、
8月16日(日)は残りわずかとなっております。
お早めにご予約ください。
大人の方から何件か、お問い合わせいただきまして、
参加できませんか?とのことでしたので、
大人の方のご参加もOKにいたしました!。
オンラインですので、大人の方もぜひご予約ください。
ただし、レッスンはお子様のペースで進めさせていただきます。
ご予約はこちらか
ストアカサイト ↓
https://www.street-academy.com/myclass/91547
大人の方むけの8月のオンラインレッスンは、
【ウィークエンド・シトロン】を開催いたします。
お申込みはこちらから
ストアカサイト ↓
https://www.street-academy.com/myclass/91546#
8月8日(土) 13時~14時30分
8月15日(土) 13時~14時30分
8月17日(日) 13時~14時30分
こちらも逆に、お子さんと一緒に親子でご参加くださっても大丈夫ですよ。
通常のパウンドケーキの手法と違って、
卵を泡立てて作るパウンドケーキの作り方をご紹介いたします。
パウンドケーキって夏はモサモサとして食べにくくありませんか?
この手法で作ると、
冷蔵庫に入れて冷やしても固くなりにくく、
夏でも食べやすいパウンドケーキに仕上がります!
甘酸っぱくて美味しいケーキで、
私も大好きなお菓子なので、ぜひ作って見てほしいです。
今回も、材料販売をいたします。
https://amidiminmi.base.shop/
オンラインレッスンの1回分の材料、
2回分の材料。
なかなか手に入りにくい、アプリコットジャムのみ(約3回分)も販売いたします。
アプリコットジャムは、
イル・プルーのアプリコットジャムから手作りしたものです。
タルトの仕上げなどにも使えます。
アプリコットジャムでもケーキの味が変わります!
ぜひ、お試しください。
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。