Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
少しお休みをしていたオンラインレッスンですが、
7月から再開いたします。
やはり、これからは新しい生活様式ということで、
オンラインも日常になってきましたね。
でも、やはり私は対面で交流のあるレッスンにしたいと思っておりますので、
動画のみや視聴のみではなく、
オンライン対面式で一緒に作るレッスンにしていきたいと思っております。
7月は、【アメリカンチェリーのケーキ】
スーパーの店頭に国産のサクランボやアメリカンチェリーが並び始めましたね。
焼き菓子にするには、アメリカンチェリーが向いています。
この時期ならではのお菓子を皆さんにも味わっていただきたいです。
※日程
7月7日(火)
7月11日(土)
※時間
13時~14時30分
※オンラインレッスン代
2500円
お申込みは↓のストアカサイトよりお願いいたします。
生徒さまより、材料が手に入りにくいとのご連絡もいただきておりましたので、
オンラインレッスンの材料を計量済で1回分~
ネット通販できるようにいたしました!
レッスンにより随時、材料をアップしていきますね。
https://amidiminmi.base.shop/
今回のアメリカンチェリーのケーキは、
アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、レモンの皮、粉糖
が入っております。
(アメリカンチェリー、卵、バターはご用意ください)
こだわりの材料、
スペイン産アーモンドパウダー、国産小麦粉、アルミフリーベーキングパウダー、国産粗製糖、国産レモン皮
をご用意しています。
皆さまのお申込みをお待ちしています。
アプレ・ミディ minmi
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。