キャロットマフィンとほうれん草チーズマフィン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キャロットマフィンとほうれん草チーズマフィン

最終更新日:2021/2/2

アプレ・ミディ(愛知県名古屋市東区)

Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

minmiの美味しい生活

>>ブログを見る

キャロットマフィンとほうれん草チーズマフィン
2020/5/23 16:38 UP

非常事態宣言が出て、
外出できない日々も少しずつ解除されていくのでしょうか?


私も6月から学校の仕事が始まります。
対面の教室もボチボチ再開させていただきますね。




2ヶ月前では考えられなかったリモートワークやテレワーク。
オンラインでレッスンするなんて全く考えてなかったのに、
勢いで初めてしまいましたが、意外にも楽しませていただきました。



そろそろ、オンラインレッスンの開催も一段落、
させていただきたいと思っております。


しばらくお休み。。。




とゆうことで、最後に来週、マフィンを2種類作るレッスンを開催いたします。


※日程  5月29日(金) 13時~
     5月31日(日) 13時~

リピーターさんも、初めての方も、
ぜひご参加お待ちしています。


2ヶ月前には考えられなかった、
小麦粉やベーキングパウダー不足も深刻ですね。

どうしても手に入らない方はご相談ください。




今後は、夏休みなどの長期休みにお子様向けや、
プライベートのオンラインレッスンなどの開催を考えています。






また、すぐに再度、緊急事態宣言!なんてことがないことを祈ります。。。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
minmi
minmi
お菓子教室主宰    愛知県出身

小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。



ページのトップへ戻る