Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
非常事態宣言が出て、
外出できない日々も少しずつ解除されていくのでしょうか?
私も6月から学校の仕事が始まります。
対面の教室もボチボチ再開させていただきますね。
2ヶ月前では考えられなかったリモートワークやテレワーク。
オンラインでレッスンするなんて全く考えてなかったのに、
勢いで初めてしまいましたが、意外にも楽しませていただきました。
そろそろ、オンラインレッスンの開催も一段落、
させていただきたいと思っております。
しばらくお休み。。。
とゆうことで、最後に来週、マフィンを2種類作るレッスンを開催いたします。
※日程 5月29日(金) 13時~
5月31日(日) 13時~
リピーターさんも、初めての方も、
ぜひご参加お待ちしています。
2ヶ月前には考えられなかった、
小麦粉やベーキングパウダー不足も深刻ですね。
どうしても手に入らない方はご相談ください。
今後は、夏休みなどの長期休みにお子様向けや、
プライベートのオンラインレッスンなどの開催を考えています。
また、すぐに再度、緊急事態宣言!なんてことがないことを祈ります。。。
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。