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最終更新日:2021/9/4

パンとお菓子の教室 あかねベーカリー(神奈川県川崎市宮前区)

手作りの楽しさ、手作りパンのおいしさをぜひ体感してください♪

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パンとお菓子の教室 あかねベーカリー@溝の口(川崎市宮前区)【子連れOK、キッズレッスン、パン教室、ケーキ教室、お菓子教室】

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全粒粉100%でパン作り
2019/9/6 17:13 UP

こんにちは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室 あかねベーカリーのはまもと あかねです全粒粉のみでパンを焼いてみました!全粒粉と言ってもいくつか種類がありますよね。今回使ったのは、微粒タイプの全粒粉です!粗めのだとふわふわは難しいかなと思います。今回は、シンプルに粉、酵母、砂糖、塩、水、油脂で仕込みました!発酵は冷蔵庫でのんびり2倍になるまで待ちました。気泡の入り方も悪くないですね!どんな味になるか知りたかったので、丸パンにしようと思っていたんだけど、思い立ってロールパン成型も久しぶりに挑戦!ちょっと均等じゃなかった…かな?別のパンも同時で作ってたので、室温で発酵をとったけど、もうちょっと置いてもよかったかな?でもふんわりいい匂いに焼けました
低糖質が注目されて、大豆粉が入った低糖質パンも売ってますよね。大豆粉の独特な感じが気になる方もいるのかなー?とちょっと思ってました。この粉割と気に入ったので、色々使ってみようと思います♪レッスンはもちろん試食のリクエストもお待ちしています今回使った粉はこちらTOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)微粒全粒粉 (全粒粉100%で焼けるパン用粉) / ...475円楽天

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先生情報
はまもと あかね
はまもと あかね
パンとお菓子の教室あかねベーカリー主宰   神奈川県出身

パン作りを始めたのは2011年。
最初はパン教室で楽しむ程度だったのですが、オーブンレンジの買い替えを機に自宅でも失敗を繰り返しながらもパン作りを楽しむようになりました。

現在は大手教室での講師とシェフや外部講師の先生のアシスタントをしながら自宅教室でのレッスンを開催しています。

ぜひ一緒に手作り楽しみましょう!!


教室からのお知らせ

2020/7/7

7月下旬より対面レッスンをスタートします。

定期的な換気、アルコールを使っての消毒、ビニル手袋を利用するなど、対策を取った上でのレッスンを行います。

おうちパン講座のレッスンを公開していますので、お申し込みお待ちしております。


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