手作りの楽しさ、手作りパンのおいしさをぜひ体感してください♪
溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室 あかねベーカリーのはまもと あかねですブログの更新久しぶりになってしまいました…ブログを更新しない間にもレッスンは開催しているので、レッスンレポをお届けいたします!!この日はおうちパンマスターを目指す方のレッスン2回目。中級の3種類のパンを焼きました。チョコスティックパンとゴマチーズドデカパン。ゴマチーズがよく膨らんでくれたので、チーズがこんがり焼けました!笑カリッとしてこれはこれで美味しいです♪(うちのトースター、庫内がちょっと低いようです。でも問題なく焼けます!)チョコスティックパンはふんわりが個人的には好きです♪生地はココア入りで茶色いので焼きすぎには注意ですよ!フライパンではチーズパンを焼きました!とろけるチーズがパリッ、カリッと美味しく変身しますよ。(たまにチーズだけをトースターでカリッと焼いたりします♪)普段はきちんとこねて、発酵をとるパンもお伝えしていますが、おうちパン講座でお伝えしているパンたちは本当に手軽で美味しい!生地は前日10分あればOK!当日も10分〜20分もあれば焼きたてパンが食べれちゃいます!おうちパン講座も随時レッスン受付してますので、いつでもご連絡ください♪