養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)のレシピ一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/29

養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)

体と心がよろこぶ食事を学びます。ゆるゆるとこだわっております(^^♪

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
12人

クスパアワード2020この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全94レシピ)

エンドウ豆入りお好み焼き

実エンドウがたっぷり入った大阪のお好み焼きです。

生徒からの声:1

フレッシュユズ茶

生果汁をつかい加熱していないゆず茶なので まるごとフレッシュ感がありおいしいです。

お気に入り登録:5美味しそう:1

ゆずジャム

少し手間がかかりますがおいしく仕上がります。

お気に入り登録:3美味しそう:1

大根葉ほろほろ卵

大根葉をつかったおかず一品。

お気に入り登録:2美味しそう:2生徒からの声:1

ひの菜甘酢漬け

常備菜として重宝します

お気に入り登録:1

白ネギきのこ焼きびたし

グリルで焼いたネギやきのこをだし醤油にひたす

お気に入り登録:2美味しそう:2

ゆず味噌チキン

ゆず味噌につけた鶏肉を焼く

お気に入り登録:5美味しそう:2生徒からの声:1

鬼まんじゅう

サツマイモと小麦粉でできる蒸し菓子

青菜ねりごまあえ

練りごまであえる

青菜納豆和え

蒸した青菜と納豆を和えます。

美味しそう:13

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食の教室をはじめる。 


教室からのお知らせ

2020/7/3

夏の養生料理レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2019/6/26

2019年7月14日(日)9時~13時 三重県名張市赤目市民センターにて
テーマ:医食農同源 お弁当 参加費:500円。
主催:赤目まちじゅう元気プロジェクト 赤目まちづくり委員会
献立内容:胚芽米 魚のマスタード照り焼き チキン梅ダレ 南瓜大豆トマト煮 なす味噌炒め 卵焼き 丸焼きピーマン生姜しょうゆ キュウリナムル 水ようかん
              
問い合わせ、お申込みは 赤目キッチンまで(^^♪

2018/11/17

青菜が大きくなってきました。
地味ですが簡単美味しい小鉢ものアップしました。


ページのトップへ戻る