養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/1/3

養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)

体と心がよろこぶ食事を学びます。ゆるゆるとこだわっております(^^♪

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
12人

クチコミ詳細

下関貴子

下関貴子さん

昔、養生所でお世話になった先生。普通のご飯が大切なことを教えてくれた。「いい加減」と「頑張りすぎない」を教えてくれた。今回9月の教室に遠方より初参加。随分おしゃれなメニューだったけど、日本人の身体にあう身近な材料簡単にできるものばかり。野菜は全て先生の畑の有機無農薬野菜。旬のもの。お米も赤目で取れた有機玄米。自然の中で、心を込めた野菜と料理に癒されます。心と体に優しい教室でした。

ありがとうございます。
遠いところより ご参加いただき嬉しく思います。旬の食材を生かしあまり手間をかけず一般的な調味料を使った 腸活・免疫力アップ料理は ご満足していただきましたでしょうか?
口を動かし、手も動かしで、にぎやかで楽しい時間を過ごせて喜んでいます。
いい加減は良い加減とご理解よろしくです。ありがとうございました。

永谷あきこ

先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食の教室をはじめる。 


教室からのお知らせ

2020/7/3

夏の養生料理レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2019/6/26

2019年7月14日(日)9時~13時 三重県名張市赤目市民センターにて
テーマ:医食農同源 お弁当 参加費:500円。
主催:赤目まちじゅう元気プロジェクト 赤目まちづくり委員会
献立内容:胚芽米 魚のマスタード照り焼き チキン梅ダレ 南瓜大豆トマト煮 なす味噌炒め 卵焼き 丸焼きピーマン生姜しょうゆ キュウリナムル 水ようかん
              
問い合わせ、お申込みは 赤目キッチンまで(^^♪

2018/11/17

青菜が大きくなってきました。
地味ですが簡単美味しい小鉢ものアップしました。


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