養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)の教室情報

クスパ > 三重県 > 養生料理教室 赤目キッチン 

最終更新日:2019/9/3

養生料理教室 赤目キッチン (三重県名張市)

自然豊かな里にある教室。体と心がよろこぶ食事を学びます。ゆるゆるとこだわっております(^^♪

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
11人

養生(ようじょう)食は 健康を維持し病気を予防します。 腸内環境を調え免疫力アップの食事です
なんか難しそう?いいえ 昔から 日本人が食べてきた和食(伝統食)が養生食なのです。
ふだんから体によい美味しい食事を食べて病気を予防し治療をめざすには 自然との調和が大切です。
旬のものを体に取り入れます。赤目キッチンでは旬の新鮮な野菜を自家菜園や地元の安心な野菜づくりをしている方々からいただいています。

養生食で、元気な体をつくって、ガンやアレルギー予防、ダイエットや美肌効果も期待できるなんて素敵だと思いませんか。

でも毎日のお料理づくりは大変です。簡単で手間なし献立、肩の力をぬいたゆるゆる調理を提案します。
養生食の基本は
*主食は米飯(胚芽米 玄米。無理な方は白米でも) *おかずは魚や大豆 豆腐、卵や肉も使います。*旬の有機野菜 豆類 海草 きのこ *添加物の少ない調味料を使用します。

少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。おひとりで参加されている方も多いので安心してお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 養生家庭料理・基本クラス  疾病予防クラス(アレルギー ガン 生活習慣病 など)  
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 2000円〜5000円

レッスン風景

子どもさんも一緒にはりきって

子どもさんも一緒にはりきって

健康によく、勿論おいしいですよ

健康によく、勿論おいしいですよ

旬のお野菜山盛りです

旬のお野菜山盛りです

天然酵母パンピタパンを使ったサンドウイッチ

天然酵母パンピタパンを使ったサンドウイッチ


先生情報

永谷あきこ

永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食の教室をはじめる。 


■保有資格

管理栄養士
健康運動指導士

■出身料理学校・師範名

大阪府立公衆衛生学院 栄養科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 名張市 赤目町

■教室最寄り駅

近鉄大阪線赤目口

■最寄り駅からのアクセス

近鉄赤目 口駅から徒歩7分程度。






徒歩7分ていど

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

永谷あきこ


先生情報
永谷あきこ
永谷あきこ
教室主宰   大阪府出身

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養計算にとらわれず四季折々の旬の食材や伝統食を取り入れた養生食の教室をはじめる。 


教室からのお知らせ

2019/6/26

2019年7月14日(日)9時~13時 三重県名張市赤目市民センターにて
テーマ:医食農同源 お弁当 参加費:500円。
主催:赤目まちじゅう元気プロジェクト 赤目まちづくり委員会
献立内容:胚芽米 魚のマスタード照り焼き チキン梅ダレ 南瓜大豆トマト煮 なす味噌炒め 卵焼き 丸焼きピーマン生姜しょうゆ キュウリナムル 水ようかん
              
問い合わせ、お申込みは 赤目キッチンまで(^^♪

2019/6/26

2019年7月14日(日)9時~13時 三重県名張市赤目市民センターにて
テーマ:医食農同源 お弁当 参加費:500円。
主催:赤目まちじゅう元気プロジェクト 赤目まちづくり委員会
献立内容:胚芽米 魚のマスタード照り焼き チキン梅ダレ 南瓜大豆トマト煮 なす味噌炒め 卵焼き 丸焼きピーマン生姜しょうゆ キュウリナムル 水ようかん
              
問い合わせ、お申込みは 赤目キッチンまで(^^♪

2018/11/17

青菜が大きくなってきました。
地味ですが簡単美味しい小鉢ものアップしました。


ページのトップへ戻る